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Receta de zapallitos rellenos: vegetarianos y carnívoros para cocinar fácil y rápido

06/01/2023 08:50 El Cronista
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A la hora de cocinar las ideas no son muchas y hay quienes buscan recetas fáciles y de corta elaboración. Una de estas preparaciones son los zapallitos rellenos, cuyo tiempo estimado de cocción es de menos de una hora.

Este plato no requiere de muchos ingredientes y se prepara en pocos pasos. Tené en cuenta la siguiente receta.

CóMO HACER ZAPALLITOS RELLENOS AL HORNO

Ingredientes

Un kilo de zapallitos verdes

1/2 de carne picada

Una cebolla grande

1/2 morrón rojo

1 cebolla de verdeo

Sal y pimienta

Condimentos a gusto (pimentón, comino, entre otros)

Queso duro o en hebras

Preparación

1. En primer lugar, lavar y sanitizar los vegetales a utilizar.

 

2. Cortar la parte superior de los zapallitos y ahuecar el interior. Cocinarlos en agua hirviendo durante cuatro minutos o llevarlos al horno.

 

3. Mientras, comenzar a preparar el relleno. En una olla o sartén dorar la carne picada, con las cebollas y el morrón cortado en cubos. AÑadir condimento y salpimentar.

 

4. Dejar enfriar el relleno.

 

5. Precalentar el horno. En una fuente rociar con aceite de oliva, colocar los zapallitos y rellenarlos. Por encima esparcir el queso y cocinar a 180 grados durante diez minutos.

¿CON QUé PUEDO ACOMPAÑAR LOS ZAPALLITOS RELLENOS?

Los zapallitos se pueden servir con salsa de tomates natural o con salsa blanca, como así también se los puede acompaÑar con una ensalada con abundantes colores.

 

ZAPALLITOS RELLENOS VEGETARIANOS

Ingredientes

Quinoa, lentejas o arroz

Una cebolla chica blanca o morada

1/2 morrón rojo o verde

Puerro

Queso en hebras

Sal y pimienta

Condimentos a gusto

Preparación

La preparación es similar a la versión con carne. Para el relleno: cortar todas las verduras, sofreír y mezclar con la legumbre a elección.

 

Tips: para la quinoa hay que lavarla varias veces hasta que el agua sea transparente y en cuento a las lentejas lo mejor es dejarlas en remojo por al menos 12 horas.


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