Respira Central Córdoba: Huracán le ganó a Aldosivi

07/08/2022 15:49 Deportivo

Respira Central Córdoba: Huracán le ganó a Aldosivi Respira Central Córdoba: Huracán le ganó a Aldosivi

Huracán venció 1-0 a Aldosivi en Mar del Plata y volvió al triunfo luego de cuatro fechas y quedó sexto en la tabla de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El partido se disputó en el estadio José María Minella, de la localidad balnearia. El único tanto lo marcó el ex jugador del ferroviario Franco Cristaldo de penal, en el final de un aburrido encuentro.

Ese resultado le sienta bien a Central Córdoba, teniendo en cuenta que el Tiburón compite con el ferro, por la permanencia en la máxima categoría. Ahora, el equipo de Balbo, está obligado a sumar mañana ante Defensa y Justicia, para engrosar su promedio.

El partido fue parejo. Durante todo el primer tiempo, prácticamente no hubo situaciones de gol para ninguno de los dos lados y les costó muchísimo llegar al área rival. Tanto Aldosivi como Huracán tuvieron serios problemas para generar llegadas, al punto de que hubo un solo remate al arco que controló sin problemas José Devecchi.

Fue recién a los 32'''' de la segunda etapa que se dio la primera chance de gol del partido, mediante un buen remate de Agustín Curruhinca que Devecchi desvió al córner. Justamente desde un tiro de esquina fue que se abrió el encuentro. A falta de cinco minutos para el final, Martín Cauteruccio evitó con la mano lo que era el tanto de Santiago Hezze, por lo que el árbitro Sebastián Zunino sancionó penal y expulsó al delantero de Aldosivi.

Finalmente, Franco Cristaldo cambió la pena máxima por gol y le dio tres puntos claves a Huracán en la pelea por el campeonato. El Globo quedó en la sexta posición, a cinco unidades del líder Atlético Tucumán. Por su parte, Aldosivi no logra levantar cabeza y se encuentra en el penúltimo puesto, con solo ocho puntos.