Garzón y Gallardo llevaron al atletismo santiagueño a lo más alto

26/04/2022 02:48 Deportivo

Garzón y Gallardo llevaron al atletismo santiagueño a lo más alto Garzón y Gallardo llevaron al atletismo santiagueño a lo más alto

El atletismo santiagueño tuvo un fin de semana muy fructífero y los que brillaron con luz propia fueron el último ganador del Maratón de EL LIBERAL, Mauricio Garzón, y el atleta de la ciudad de Suncho Corral, Gabriel Gallardo. El primero lo hizo en los 10 kilómetros de la competencia Asics Golden RUN en Capital Federal y el segundo en los 5.000 metros del Campeonato Argentino de pista U20 que se disputó en San Luis.

También hubo participaciones importantes de Nery Chávez e Ivana Herrera Loto que se quedaron con el segundo puesto en los medio maratones de Reconquista, Santa Fe, y Tucumán, respectivamente.

Lo hecho por Garzón y Gallardo, sin dudas, marca la referencia de que el atletismo santiagueño está por el buen camino y los excelentes resultados obtenidos tanto en Buenos Aires como en San Luis, son las pruebas más evidentes de ello.

Para destacar que Garzón, pese a lograr las marcas mínimas, había optado por no participar en el Campeonato Nacional que se hizo en Concepción del Uruguay para evaluar la posibilidad de hacerlo más adelante en otras carreras a tal punto que el domingo se impuso con 30 minutos, 20 segundos los 10.600 metros de recorrido. El fondista santiagueño cruzó la meta en absoluta soledad.

Así logró superar su mejor marca personal de 31 minutos, 25 segundos que había establecido en el Maratón de EL LIBERAL hace un par de años quedándose con el mejor registro también en el ámbito provincial, hecho que no se daba hace varios años.

Garzón fue acompañado por otro grupo de atletas que pertenecen a la Escuela de Atletismo Pablo Barragán y entre ellos estuvieron Benjamín Senillani y Franco Noguera que intervinieron en los 10 km y Roberto Juárez, Cristian Acosta y Juan Marcelo Gómez que lo hicieron en el medio maratón, cumpliendo todos con creces.

El otro gran podio del fin de semana fue el de Gabriel Gallardo que se consagró campeón argentino U20 en los 5.000 metros en pista en San Luis, con un tiempo de 16 minutos, 22 segundos, 20 centésimas, respectivamente. El suncheño llenó de orgullo a su ciudad y a la provincia.