Olímpico cayó ante Instituto y la serie quedó igualada

08/04/2021 18:24 Deportivo

Olímpico cayó ante Instituto y la serie quedó igualada Olímpico cayó ante Instituto y la serie quedó igualada

Olímpico desaprovechó la primera oportunidad de meterse entre los ocho mejores de la competencia. Anoche perdió ante Instituto de Córdoba por 79 a 64 y habrá tercer juego, mañana a las 11, para definir el pase a los playoffs de cuartos de final.

El equipo de “Leo” Gutiérrez estuvo abajo en el marcador durante gran parte del encuentro, pero logró mantenerse en juego y se puso a tiro al final del tercer cuarto (58 a 56). Sin embargo, tiró todo por la borda en los 10 minutos finales y debió resignarse a la derrota.

En el plano individual se destacaron Santiago Arese y Lisandro Rasio, pero sus aportes resultaron insuficientes para evitar la derrota en el juego de la serie.

Mañana sábado, desde las 11 y por TyC Sports, volverán a enfrentarse en el estadio Héctor Etchart de Caballito y el ganador se clasificará para los playoffs de cuartos de final.

En los primeros minutos, Olímpico tuvo momentos de buen juego, que hicieron recordar al último cuarto del primer partido de la serie, y logró establecer una ventaja de 6 puntos (12 a 6), promediando el parcial. Sin embargo, Instituto reaccionó de la mano de Brussino y terminó ganándolo por 18 a 14.

En el segundo cuarto, Instituto extendió la supremacía que había mostrado sobre el final del primer parcial y aprovechó las falencias defensivas de Olímpico para despegarse en el score. La ventaja máxima fue de 10 puntos (35 a 25), pero el equipo bandeño metió un parcial de 7 a 3 y se fue al descanso largo 6 puntos abajo (38 a 32).

En el tercer cuarto, Olímpico mejoró la actitud, pero además encontró algunas facilidades para convertir. Logró empatar el juego en 53 y en 56 y además tuvo la última bola del parcial para pasar al frente, pero Grun erró el triple.

En el último cuarto, Olímpico bajó el rendimiento, se quedó sin gol e Instituto volvió a despegarse. Esta vez no hubo hazaña ni nadie que se vistiera de héroe como Eric Flor en el primer juego. Y el rival lo quebró antes del final.