Quimsa no jugó bien, cayó ante Gimnasia y cortó la racha de 9 victorias consecutivas

14/03/2021 00:54 Deportivo

Quimsa no jugó bien, cayó ante Gimnasia y cortó la racha de 9 victorias consecutivas Quimsa no jugó bien, cayó ante Gimnasia y cortó la racha de 9 victorias consecutivas

Con dos fichas menos y el número uno de la fase regular ya asegurado, Quimsa no mostró la solidez de anteriores encuentros y terminó perdiendo por 76 a 70 ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, en el estadio Héctor Etchart de Caballito.

El equipo de Sebastián González sintió las ausencias de Diamon Simpson e Ysmael y, aunque luchó hasta el final, no pudo estirar su racha ganadora en Liga Nacional.

Yoanki Mencia, pívot de Gimnasia, se convirtió en el MVP del juego, en tanto que el tucumano Iván Gramajo fue el jugador de mayor valoración en el equipo santiagueño.

El primer cuarto arrancó parejo, pero Gimnasia se encontró con algunas facilidades para convertir y se posicionó al frente en el marcador. Quimsa equivocó los caminos en ataque y se encontró 9 abajo (18 a 9), a 1:36 para el final, pero Franco Baralle cerró el parcial con 5 puntos consecutivos y acortó la desventaja (18 a 14).

En el segundo cuarto, Quimsa intentó reacionar, pero Gimnasia mantuvo la intensidad, dominó el juego interior y logró mantenerse arriba en el marcador. El “Verde” ganó el parcial 18 a 13 y se fue al descanso largo con una ventaja de 9 puntos (36 a 27).

El tercer cuarto era clave, pero Quimsa siguió tibio en defensa e irresoluto en ataque. Gimnasia estableció una máxima de 16 puntos (49 a 33), pero la “Fusión” metió un parcial de 7 a 2 en el final y quedó a 11 (51 a 40), de cara a los 10 minutos finales.

En el último cuarto, Quimsa logró mantenerse en juego y llegar a un cierre apretado. Logró ponerse a 3 puntos (73 a 70), a 21 segundos del final, pero Juan Manuel Rivero y Miguel Ruiz González definieron el pleito desde la línea de libres.