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Brindaron un curso de uso de alimentos sin Tacc para celíacos

08/05/2019 00:45 Termas
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Brindaron un curso de uso de alimentos sin Tacc para celíacos Brindaron un curso de uso de alimentos sin Tacc para celíacos

Personas celíacas, per­sonal gastronómico y pro­fesionales médicos parti­ciparon de un curso sobre Manipulación de Alimen­tos y los que no tengan glu­ten que organizó Uthgra Seccional Río Hondo. La disertación estuvo a cargo de Carla Gallo y el aporte profesional de médicos que prestan servicios al gremio y se realizó en el salón de conferencias del gremio de Fleming 25.

Durante el taller abor­daron atemas acerca del uso de los alimentos sin Tacc (trigo, avena, cebada y centeno), manipulación de los alimentos sus reempla­zos y la relación cocina-sa­lón-servicio.

“Hemos abordados so­bre la alimentación saluda­ble, en especial de alimen­tos aptos para celíacos y de técnicas y procedimien­tos apropiados para la ma­nipulación de estos y en es­pecial los reemplazos de las harinas. El objetivo del cur­so es con una temática am­plia para que pueda llegar a las personas que pade­cen esta enfermedad y para las personas que manipu­lan alimentos como el co­cinero, el mozo necesita sa­ber y atender con eficiencia a las personas que ingre­san a un local gastronómi­co y por ley es que en cual­quiera de estos locales una oferta de comida sin gluten y que los actores conozcan las materias que se utilizan para la elaboración de estos alimentos”, expresó Carla Gallo.

Durante el curso, la ca­pacitadora brindó asesora­miento e información sobre la importancia de la mani­pulación de alimentos, las medidas más eficaces co­mo la prevención a través de la higiene para evitar en­fermedades, o actuaciones incorrectas que provoquen contaminación de los ali­mentos.

Este tipo de cursos son importantes, ya que la en­fermedad celíaca afecta a 1 de cada 80 santiagueños, un porcentaje que se gene­raliza a nivel nacional e in­ternacional.

Muchos la padecen sin saber, por ello es que se con­memora el Día Internacio­nal de la Celiaquía cada 5 de mayo, para concientizar a la población sobre esta con­dición y para promover la búsqueda de soluciones pa­ra quienes la padecen.


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