Dolar Oficial: - Dolar Blue:- Dolar CCL:- Dolar Bolsa: - Dolar Mayorista: -

EL LIBERAL . Santiago

El tratamiento del poder germinativo de las semillas con productos de origen natural

23/02/2019 23:23 Santiago
Escuchar:

El tratamiento del poder germinativo de las semillas con productos de origen natural El tratamiento del poder germinativo de las semillas con productos de origen natural

Daiana Peralta es licenciada

en Biotecnología y

doctora en Bioquímica y actualmente

realiza el post

doctoral dentro del área de

agro biotecnología, en procura

de buscar nuevas alternativas

con formulación

de antioxidantes para tratar

semillas que generan extender

la estabilidad oxidativa

de las mismas, y alcanzar vigor

y calidad.

“El laboratorio donde trabajo

tiene muchos antecedentes

de estudiar compuestos

antioxidantes ya sean naturales

a través de plantas, o

aislados a través de una bacteria.

La idea era ver que aplicación

se le podían dar a esos

compuestos que tenían estas

características.

Surgió luego

la propuesta de un investigador

de una empresa que trabajan

vendiendo semillas, que

veían que perdían su poder

germinativo que influía en el

manejo del campo. Así surgió

la idea de plantear la investigación,

para desarrollar a futuro

un producto, para que se

pueda utilizar y sea de origen

natural, no tenga impacto a

nivel ambiental, que sea económico

y no sintético, y generar

el convenio de cooperación

con la empresa.

Actualmente

esta empresa provee

semillas y dinero para encara

la parte experimental”.

Explicó que con esta tarea,

“la idea es tener un mejor

rendimiento a campo y

evitar pérdidas económicas

tanto para las empresas como

para los mini productores,

atento a la situación climática

adversa y la propagación

de los hongos.

Así, los

productores pueden hacer

frente a esos hongos, sin la

necesidades de agroquímicos,

y utilizar productos de

origen natural”.

Esto empezó hace un

año y medio y de diciembre a

abril se hacen plantaciones,

y una vez el año se hace la

experimentación en el campo,

pero en el laboratorio se

hace con más tiempo.

Lo que debes saber
Lo más leído hoy