Quimsa sufrió otra dura derrota en calidad de visitante ante Instituto

02/02/2019 00:00 Deportivo

Quimsa sufrió otra dura derrota en calidad de visitante ante Instituto Quimsa sufrió otra dura derrota en calidad de visitante ante Instituto

Quimsa sigue sin poder ganar como visitante en lo que va del año. Anoche, perdió ante Instituto de Córdoba por 86 a 74, en una actuación con altibajos en el que dejó evidencia lo mucho que extrañó a Courtney Fells.

El alero estadounidense no viajó debido a un desgarro en el isquiotibial izquierdo, por lo que el entrenador Silvio Santander debió incluir en cancha a Kevin Rubio y Tomás Allende para estirar la rotación.

El conjunto fusionado se encontró con un rival durísimo, pero logró mantenerse en juego hasta el final del tercer cuarto. Sin embargo, en el último parcial se quedó sin energías y dejó escapar un partido clave.

Como era de esperar, Instituto salió decidido a imponer condiciones sobre el parqué, con un buen trabajo defensivo y con goleo repartido, y así logró mantenerse al frente en el marcador durante gran parte del juego.

Quimsa volvió a evidenciar desacoples defensivos y tuvo muchos problemas para contener a Santiago Scala, que terminó convirtiéndose en el máximo encestador del juego con 27 puntos.

La definición

Instituto ganó el primer parcial (23 a 17), mientras que Quimsa se quedó con el segundo (19 a 15) y el tercero (22 a 21), por lo que el partido debió definirse en el último cuarto. En el inicio, la Fusión logró empatar el score en 60, con una bandeja de De los Santos, pero a partir de ahí todo fue de Instituto, que metió un parcial de 16 a 5 para pasar a ganar por 11 (76 a 65) con el protagonismo de Scala y del "Chuzito" González.

En los minutos finales, Instituto jugó con gran personalidad y eficacia, mientras que Quimsa cometió demasiados errores y mostró poca capacidad de reacción.

Pese a la derrota, Quimsa se mantiene en séptima posición, aún lejos de los puestos de vanguardia.

La delegación permanecerá en la ciudad de Córdoba, ya que mañana enfrentará a Atenas, en el Polideportivo Carlos Cerutti.