Crusitta hizo podio para el SDE Competición

27/08/2018 00:00 Deportivo

Crusitta hizo podio para el SDE Competición Crusitta hizo podio para el SDE Competición

El SDE Competición cumplió con la octava fecha del Campeonato Argentino de Top Race y de Top Race Series. La escudería que representa a Santiago del Estero subió al podio de la mano de Gastón Crusitta, quien fue tercero en la carrera de la división intermedia. En la misma, Martín Ferreyra Dean resultó noveno, mientras que en la categoría mayor Mariano Altuna y Humberto Krujoski finalizaron 13° y 16° respectivamente.

Precisamente, en esta principal divisional el triunfo le correspondió al cordobés Franco Girolami. El arrecifeño Canapino, actual campeón de la categoría, debió conformarse con la segunda colocación con su Mercedes, seguido por el Toyota Camry de Matías Rossi.

La jornada se inició con la prueba de tanques llenos del TopRace, en la que Mariano Altuna se ubicó tercero con un tiempo de 1:19.980 tras completar cuatro vueltas. Humberto Krujoski puso el Cruze número 19 en el undécimo lugar, su mejor vuelta de las cinco completadas fue de 1:20.568. A continuación, Gastón Crusitta y Martín Ferreyra Dean largaban tercero y sexto respectivamente la Carrera de TopRace Series. La carrera, al igual que la primera competencia de TopRace, resultó relativamente tranquila.

Crusitta cuidó su tercer puesto, y aunque el potencial de su auto le permitía pelear el segundo puesto, el sinuoso circuito salteño impidió el avance. De este modo el "Gato" se mantiene como líder del campeonato con 125 puntos, y 10 de ventaja sobre sus rivales.

En cuanto al Top Race, Mariano Altuna y Humberto Krujoski debieron remontar desde la segunda mitad del pelotón. El SDE Competición enfrentará su próximo desafío el 14, 15 y 16 de septiembre en Buenos Aires.

Voces

Mariano Altuna: "No pudimos clasificar bien, dependíamos de la Clasificación y no pudimos. Lo positivo es que en tanques llenos logramos redondear todo mejor y el auto funcionó bien. Faltan cuatro carreras".

Humberto Krujoski: "El balance deja claros y oscuros: de a ratos el auto iba muy bien, pero no pudimos plasmar eso en clasificación".

Gastón Crusitta: "Fue un fin de semana redondo, si bien no obtuvimos el triunfo que esperábamos junto al equipo, pudimos sumar muchos puntos y otro podio para el equipo". Martín Ferreyra Dean: "Llegar en octavo puesto fue bueno, considerando que un toque en las primeras vueltas dañó el difusor del auto. Pero estamos mejorando".