Banfield festejó por primera vez con un gol de penal de Cvitanich

19/08/2018 00:00 Deportivo

Banfield festejó por primera vez con un gol de penal de Cvitanich Banfield festejó por primera vez con un gol de penal de Cvitanich

Banfield metió la primera del campeonato. Venció 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata en un partido que se definió mediante un penal anotado por Darío Cvitanich, a los 11 minutos del primer tiempo.

El primer tiempo tuvo buen ritmo, con los dos equipos buscando permanentemente el ataque. Lo abrió Banfield, con un penal que Oreja le cometió a Bertolo entrando al área por la izquierda. Cvitanich lo cambió por gol, a los 11 minutos.

De inmediato, Gimnasia tuvo el empate con un bombazo alto del paraguayo Ayala, en un momento en que el partido se hizo de ida y vuelta. Los platenses, con un Gómez indescifrable que se movió por todo el frente de ataque, llegaron con claridad nuevamente con un disparo de Rosales que salió al lado del poste.

El ‘Taladro’ casi pega de contra en 19, porque después de una buena maniobra de Cvitanich, le quedó a Cecchini y el volante disparó a las mano de Arias.

Después, el encuentro cayó en un pozo y ya ninguno de los dos tuvo el mismo vértigo en su ataque como en el comienzo.

A los 30 segundos del complemento, Gimnasia elaboró una gran jugada que terminó con una definición de Faravelli y una buena respuestas de Arboleda.

Nuevamente, el partido tuvo una inyección de vorágine y a los 10, Cvitanich estrelló un derechazo en el poste izquierdo de Arias. Seis más tarde, una gran jugada de Banfield no pudo ser concretada en la red porque Kalinski la tiró por arriba, luego de recibir de Dátolo.

Otra vez Banfield estuvo a punto del segundo, en 19, cuando tras una tapada de Arias sobre Bertolo, cabeceó Cvitanich y Piovi se vistió de salvador para tirarla al córner.

El "Lobo" pudo volver a estar cerca de Arboleda en la media hora, con un tiro de Ramírez que no llegó a desviar el uruguayo Guevgeozián.