En su despedida, Pato le dio la clasificación al Ferro

25/06/2018 00:00 Deportivo

En su despedida, Pato le dio la clasificación al Ferro En su despedida, Pato le dio la clasificación al Ferro

Sin jugar un buen partido, pero por la contundencia goleadora de Matías Pato, Central Córdoba derrotó ayer a Sarmiento por 1-0 y se metió en las semifinales del Torneo Anual que organiza la Liga Santiagueña.

El mediocampista ofensivo, referente del hincha ferroviario, sobre los 11 minutos de partido convirtió el único tanto en el cotejo jugado en cancha de Sarmiento, ante un gran marco de espectadores.

En un partido parejo, fue Sarmiento el que siempre intentó tomar el protagonismo del juego, pero careció de ideas y de profundidad para llegar al gol. El Ferro supo defenderse con inteligencia y por ello sigue en carrera.

En el primer tiempo, cuando el partido comenzaba a armarse, sobre los 11’ Matías Pato se escapó contra la línea final y tras dejar a dos rivales en el camino y confundir a Adamo con amague puso el 1-0.

A partir de allí, Sarmiento se adueñó de la pelota y comenzó a crecer en el campo de juego, aunque se fueron al descanso con la ventaja inicial.

En el complemento, el Profe continuó con su dominio y estuvo cerca de empatarlo en algunas oportunidades, pero nada pudo vencer la resistencia del arquero Enzo López.

Central Córdoba, se dedicó a cuidar la ventaja, dejando solo a Pato en el frente de ataque. Cuando tuvo la posibilidad de contragolpear, con espacios, pero no supo aprovecharlas.

Los minutos fueron transcurriendo con la incertidumbre del resultado, pero el pitazo final marcó el triunfo ferroviario y una despedida soñada para Matías Pato, dándole la clasificación a su equipo a la siguiente fase, convirtiendo un golazo, donde se medirá ante Güemes en un nuevo capítulo del clásico del barrio Oeste.