Se abren las inscripciones para cocineros y asadores en Sumampa
Se espera la participación de más de 100 concursantes de distintos puntos del país, más la visita de miles y miles de turistas. ORGANIZACIÓN El 25 de Mayo será el X Concurso Nacional de Asado con Cuero y Locro Criollo
SUMAMPA, Quebrachos. El próximo domingo 25 de Mayo, la ciudad de Sumampa recibirá uno de los eventos gastronómicos más importantes de la región, como lo es el X Concurso Nacional de Asado con Cuero y Locro Criollo, que se desarrollará en el camping municipal de aquella localidad, con entrada libre y gratuita.
Como en cada edición, se espera la participación de más de 100 concursantes de distintos puntos del país, más la visita de miles y miles de turistas que se suman a una fiesta donde se conjugan los mejores sabores y las tradiciones santiagueñas.
Además de los riquísimos platos, en los que sobresalen el asado y el locro, el público disfrutará de las presentaciones en vivo de academias de danzas, la tradicional feria de artesanos y las convocantes carreras de burros.
Según se informó desde la organización encabezada por el intendente de Sumampa, Fernando Bernasconi, las inscripciones para ser parte de la propuesta se abrirán hoy y se cerrarán el 15 de Mayo o hasta completar el cupo. El festival busca revalorizar las tradiciones gastronómicas, posicionando a Sumampa como un destino turístico y cultural nacional destacado.
Los contactos para la inscripción son los siguientes: asados: 3856-497786; Locros: 3856-450320; los requisitos son: apellido y nombre, foto del DNI, domicilio, teléfono, carné de manipulación de alimentos y certificado de buena salud.
"Ésta es la décima edición y están confirmados asadores y cocineros de todo el país. Vendrán de Chaco, Córdoba, Tucumán, Entre Ríos, Santa Fe y Jujuy, entre otros. En esas provincias se llevan a cabo certámenes clasificatorios para que sus representantes puedan venir al Festival Nacional de Sumampa", anticiparon desde la organización.