La Cocina Regional termense se lució con "pasteles de mondongo"
Luego de la explicación de los pasos de la elaboración del plato, los asistentes fueron invitados a degustar. PROPUESTA Para vecinos como para los miles de turistas
LAS TERMAS, Río Hondo (c) En las instalaciones del Mercado Municipal de Las Termas se llevó adelante una nueva edición de la Cocina Regional en Vivo donde los "pasteles de mondongo" fueron un gran atractivo.
La propuesta gastronómica estuvo elaborada de manera artesanal a cargo de Paola Nazar, quien explicó a los numerosos asistentes, entre turistas y vecinos, los pasos para la elaboración del plato que contó con productos de las huertas y fincas de los pequeños productores tanto de la ciudad termal como del interior del departamento Río Hondo.
Luego de la explicación de los pasos de la elaboración del plato, los asistentes fueron invitados a degustar la presentación gastronómica de la jornada.
En la ocasión, además, los presentes que llevaron aceite vegetal usado en un recipiente de vidrio, recibieron a cambio semillas de estación.
Cabe destacar que la asistencia fue multitudinaria, debido a la presencia de miles de turistas, que llegaron principalmente para disfrutar del gran evento internacional del Moto GP.
La propuesta gastronómica tradicional es impulsada por el municipio a través de las Secretarías de Coordinación General y Asuntos Institucionales y de Economía y Hacienda.
La propuesta tiene como finalidad promover la gastronomía regional y dar a conocer la preparación de los diferentes platos tradicionales de Las Termas y típicas de la región que son elaborados con productos de las huertas de los pequeños productores del interior del departamento Río Hondo y de la ciudad.
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