Termas

Las Termas: "La Cocina Regional en Vivo", un sabroso y gran atractivo

TODOS LOS SÁBADOS Hoy, "Pasteles de Mondongo" para todo el mundo.

La propuesta gastronómica tradicional es impulsada por el municipio de Las Termas de Río Hondo.

LAS TERMAS, Río Hondo (C). "La Cocina Regional en Vivo" es otro de los grandes atractivos que concita el interés de los turistas que visitan Las Termas de Río Hondo.

Todos los sábados ya es un ritual la cita que tiene el público con las emprendedoras que, en el Mercado Municipal, brindan su sabiduría empírica acerca de platos tradicionales de la cocina regional.

En ese sentido, hoy, a las 11, se realizará un nuevo encuentro. En esta oportunidad, se presentará "Pasteles de Mondongo".

La propuesta gastronómica tradicional es impulsada por el municipio a través de las Secretarías de Coordinación General y Asuntos Institucionales y de Economía y Hacienda.

La actividad gastronómica será elaborada de manera artesanal y tradicional y estará a cargo de Paola Nazar quien explicará a los asistentes entre turistas y termeños los pasos para la elaboración del plato que contará con productos de las huertas y fincas de los pequeños productores del interior del departamento Río Hondo.

Luego de la explicación de los pasos de la elaboración del plato, los asistentes podrán degustar la presentación gastronómica de la jornada.

Los asistentes pueden llevar aceite vegetal usado en un recipiente de vidrio y te regalamos semillas de estación.

Cabe destacar que la propuesta tiene como finalidad promover la gastronomía regional y dar a conocer la preparación de los diferentes platos tradicionales de Las Termas y típicas de la región que elaborados con productos de las huertas de los pequeños productores del interior del departamento Río Hondo y de la ciudad.

Ir a la nota original

MáS NOTICIAS