Santiago

Cepsi: concientizaron sobre la prevención de intoxicación alimentaria

Se informó sobre los síntomas a tener en cuenta y la importancia de la hidratación constante. ACTIVIDAD En la sala de espera de los consultorios externos

El equipo del Centro Provincial de Salud Infantil "Eva Perón" trabaja incansablemente en la prevención de enfermedades y promoción de la salud de los niños.

En ese contexto, en las últimas horas se llevó a cabo, en la sala de espera de consultorios externos el taller sobre "Prevención de intoxicación alimentaria". Durante su desarrollo se informó sobre los síntomas a tener en cuenta y la importancia de la hidratación constante.

Contenido

"Sabemos que la temperaturas elevadas provocan la contaminación de los alimentos cuando se encuentran expuestos a temperatura ambiente por mucho tiempo, por lo cual se explicó la importancia de las medidas a tener en cuenta: higiene y conservación de los alimentos para evitar que pierda la cadena de frío", expresaron desde el Cepsi.

También se puso énfasis en la prevención del Síndrome Urémico hemolítico que está presente durante todo el año, pero amenaza principalmente en este tiempo.

El personal del Cepsi celebró el interés que los padres mostraron durante el taller.

Al final se entregaron folletos informativos a los presentes para reforzar la temática abordada.

Ir a la nota original

MáS NOTICIAS