Deportivo

Vélez hizo el gasto, pero no le alcanzó para ganar

"Uvita" Fernández abrió el marcador para el "Pirata", pero Thiago Fernández lo empató para el "Fortín". LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Vélez empató por 1 a 1 con Belgrano de Córdoba como local por la decimonovena fecha de la Liga Profesional y se aseguró el primer lugar de la tabla aunque Huracán gane su partido del lunes.

El delantero Nicolás Fernández metió el 1 a 0 a favor de Belgrano a los cinco minutos mientras que Thiago Fernández convirtió el 1 a 1 a los siete minutos del complemento a favor del cuadro velezano.

A los cinco minutos del partido, Gabriel Compagnucci metió un centro perfecto por la derecha y el ex Defensa y Justicia la enganchó de volea que no pudo contener Tomás Marchiori para poner el 1 a 0 a favor de Belgrano en el primer tiempo.

Pero Vélez no se quedó atrás y pasó por encima a Belgrano desde el juego, con varias llegadas pero la figura del arquero Juan Espínola se agigantó y tapó tres pelotas que pudieron haber dado vuelta el marcador a favor del local.

Para el inicio del complemento, Vélez capitalizó su jerarquía y tras un muy linda jugada que incluyó un taco fantástico dentro del área, Thiago Fernández puso el 1 a 1 merecido para un equipo de Liniers que fue más en la primera etapa y tuvo oportunidades de empatar antes del entretiempo.

Sobre el final del partido, Gustavo Quintero pobló de delanteros el área de Belgrano y su equipo se fue con todo en busca de la victoria, pero la defensa visitante respondió bien ante cada avance del dueño de casa.

Tras el pitazo final, los hinchas de Vélez premiaron con aplausos el esfuerzo de su equipo, pero no pudo sumar de a tres, pero fue el más ambicioso de los dos.

Con este empate, Vélez llegó a los 38 puntos y quedó a cuatro de su escolta, Huracán, que mañana enfrentará como local a Central Córdoba. El "Globo", a pesar de tener 34 unidades, no podrá igualar la línea del de Liniers aunque gane su partido.