Deportivo

Inde ganó su quinto juego consecutivo

El equipo santiagueño estiró su racha ganadora con la defensa estandarte y con Amicucci y Lange como opciones ofensivas más confiables. LIGA ARGENTINA DE BÁSQUET

Independiente BBC encadenó anoche su quinta victoria consecutiva, al vencer a Montmartre de Catamarca por 76 a 67 en el estadio Dr. Israel Parnás, y consolidó su liderazgo en la Zona Norte B de la Liga Argentina.

El equipo santiagueño jugó un gran primer tiempo, en el que logró despegarse en el score, y aunque bajó la intensidad en el segundo, logró definir el partido antes del cierre.

La victoria de Independiente BBC se construyó desde la defensa, mientras que en ataque se apoyó en Cristian Amicucci y Adrián Lange, que terminaron con la misma valoración (27).

El pívot juninense terminó con 21 puntos y 9 rebotes, mientras que el escolta santiagueño aportó 21 unidades 7 rebotes y 5 robos.

El equipo de Marcos Boccolini ganó los dos primeros cuartos (24 a 17 y 23 1 14) y parecía encaminarse a una victoria cómodos, pero en el tercer cuarto perdió la efectividad en los lanzamientos, la visita ganó el parcial por 11 a 9 y logró mantenerse en juego. En el último segmento, el local mostró algunos desacoples defensivos que mantuvieron el suspenso en el juego. Sin embargo, en los últimos minutos conservó la calma y dejó la sensación de que el triunfo nunca estuvo en riesgo.

El próximo domingo 27, el equipo santiagueño se presentará en la capital chaqueña de Resistencia, donde enfrentará a Villa San Martín, con la ilusión de estirar su invicto en la competencia.

Independiente 76, Montmartre 67

Independiente BBC: Víctor Cajal 5, Adrián Lange 18, Matías Morera 4, Jeremías Ledesma 9, Cristian Amicucci 21 (fi); Matías Rosas 4, Ignacio Floriani 2, Rodrigo Fillol 1, Bruno Abratte 9, Alex Soria 4. DT: Marcos Boccolini.

Montmartre: Nicolás García Serventich 10, Nicolás Gausrab 10, Mateo Codigoni Díaz 0, Tomás Pereyra 7, Heraldo Russo 9 (fi); Facundo Folmer 4, Juan Cruz Herrera 11, Maximiliano Ávila 4, Agustín Suárez 12 y Gonzalo Galíndez 0 y Gustavo Nieva 0. DT: Eric Rovener.

Estadio: Israel Parnás (Independiente BBC).

Árbitros: Oscar Brítez y Andrés Barbarini.

Parciales: 24/17, 23/14, 9/11 y 20/25.