Deportivo

Inde no afloja y se afianza en la punta

El equipo de Marcos Boccolini encadenó su cuarta victoria consecutiva y lidera la Zona Norte B con puntaje perfecto. Amicucci fue el MVP del juego. LIGA ARGENTINA DE BÁSQUET

Independiente BBC jugó el tercer cuarto de altísimo nivel, encauzó un partido que se había complicado y terminó venciendo a Amancay de La Rioja por 81 a 64, con el respaldo de su gente en el estadio Dr. Israel Parnás.

El equipo de Marcos Boccolini encadenó su cuarta victoria consecutiva para afianzarse como único puntero e invicto de la Zona Norte B de la Liga Argentina.

Cristian Amicucci, con 18 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 27 minutos, fue el MVP del juego.

Otro de los puntos altos en el rendimiento fue Jeremías Ledesma, que también aportó 18 puntos y fue el jugador de mayor permanencia en cancha con 35:36 minutos.

Bruno Abratte también se destacó en el plano individual, porque le aportó dinámica a su equipo, porque tomó decisiones en ataque (14) y no escatimó esfuerzos en defensa.

Matías Morera, con 13 puntos, y Matías Rosas, con 10, fueron las otras vías de gol que mostró Independiente BBC para sacar adelante un partido durísimo.

Tras un primer tiempo de trámite parejo, el conjunto santiagueño jugó su mejor básquet en el tercer parcial, a partir de una mejoría en el aspecto defensivo y de la destacada actuación de Jeremías Ledesma, lo cual le permitió posicionarse al frente en el score y lograr despegarse.

El último cuarto fue áspero en la marca. La visita hizo un último esfuerzo para ponerse en juego, pero el local supo jugar con el reloj a su favor para capitalizar la ansiedad de su rival para definir el partido mucho antes del final.

Independiente BBC volverá a la acción mañana en el Parnás, donde enfrentará a Montmartre de Catamarca.

Independiente 81, Amancay 64

Independiente: Víctor Cajal 6, Adrián Lange 2, Matías Morera 13, Jeremías Ledesma 18, Cristian Amicucci 18 (fi); Bruno Abratte 14, Matías Rosas 10, Rodrigo Fillol 0, Ignacio Floriani 0 y Alex Soria 0. DT: Marcos Boccolini.

Amancay: Santiago Ludueña 12, Agustín Vergara 4, Mauro Araujo 19, Juan Bollo Suárez 9, Conrrado Echevarría 8 (fi); Fabricio Peralta 5, Matías Bernan 7, Joaquín Castro 0 y Fabricio Díaz 0. DT: Gabriel Albornoz.

Estadio: Dr. Israel Parnás. Árbitros: Iván Huck Braner y Alejandro Costa. Parciales: 18/18, 17/18, 20/12 y 9/5.