Deportivo

Categórico 4 a 0 de Unión Santiago que fue arrollador

Padilla, Leguizamón, Neirot Jiménez y Mansilla fueron los goleadores de Unión Santiago ante Unión Obrera para ser líder de la Zona 8 del torneo. UNIÓN SANTIAGO

Unión Santiago debutó con una goleada en el Torneo Regional Federal Amateur, al derrotar 4 a 0 como visitante a Unión Obrera de Loreto, por la primera fecha de la Zona 8 de la Región Centro, correspondiente a la Primera Ronda Clasificatoria. Bruno Padilla, Luis Leguizamón, Rubén Neirot Jiménez y Mariano Mansilla anotaron las conquistas "tricolores".

El primer tiempo fue muy combativo en un campo de juego de dimensiones y terreno duro. A los 17 minutos, Edgardo Orellana se tiró a la izquierda y pudo desbordar en base a velocidad para quedar mano a mano con el golero Enzo López. La jugada pedía un centro atrás, pero el volante se equivocó y falló en la definición.

Todo eran roces y luchas. Hasta que a los 30 minutos, Bruno Padilla halló un hueco, encaró y sacó un remate potente de 22 metros que sorprendió a Luis Gambarte. Sorpresa y gol para la visita. Nueve minutos después, Gambarte falló en el cálculo aéreo y Pablo Pato Ríos se anticipó de cabeza y por muy poco no fue gol.

Herido en su orgullo, Unión Obrera buscó la igualdad y un tremendo disparo de Galván tenía destino de gol, y Luis Galván salvó sobre la línea. En el segundo tiempo, el local se desordenó y un desborde por derecha de Ignacio Llugdar con asistencia incluida le permitió a Leguizamón anotar el segundo, a los 19 minutos. La suerte ya estaba echada para Unión Obrera y Unión Santiago olió la sangre.

A los 45 minutos, Gambarte se mandó un blooper y Neirot Jiménez puso el tercero. Dos minutos después, Mansilla definió estupendo para el cuarto de Unión Santiago.

Síntesis

Unión Obrera: Gambarte; Ledesma, Umaño, González, Pajón; Orellana, Ledesma, Cárdenas, Galván; G. Avellaneda y E. Avellaneda. DT: Hugo Leguizamón.

Unión Santiago: Enzo López; Llugdar, Galván, Torres, Rossi; Luna, Padilla; Leguizamón, Lastra, Chávez Gil; y P. Pato Ríos. DT: Carlos Acuña.

Cambios: ST: Queirolo por N. Galván (UO), Banegas por E. Avellaneda (UO), Pinto por Pato Ríos (US) y Mansilla por Lastra (US); 15' Rivera por Luna (US) y Anabia Dorado por Chávez Gil (US); 22' Villavicencio por E. Pajón (UO); 25' Neirot Jiménez por L. Leguizamón (US); 35' Leguizamón por González (UO).

Goles: PT: 30' Padilla (US). ST: 19' Leguizamón (US); 45' Neirot Jiménez (US); 47' Mansilla (US).

Cancha: Unión Obrera. Árbitro: Gabriel Ordóñez.