Deportivo

Mitre ganó un partido crucial frente a Almagro y se metió en zona de reducido

Un doblete de Santiago Rosales le permitió a su equipo volver a la senda de triunfo. Renzo Conechny había establecido el empate transitorio. PRIMERA NACIONAL

Desde el botín zurdo de Santiago Rosales, al que la camiseta "10" le queda joya, Mitre construyó un triunfo crucial ante Almagro por 2 a 1 para meterse en zona de reducido de la Primera Nacional, a falta de dos fechas para el cierre de la fase regular.

Claro está que el "Aurinegro" tiene otros argumentos, pero la calidad del marplatense es el condimento preferido del entrenador Mario Sciacqua para poner en cancha un equipo sólido y ambicioso, como el que se vio ayer en el 8 de Abril.

Mitre arrancó con todo. Al minuto se lo perdió el "Kichu" Díaz. A los 3' apareció Rosales para convertir en gol una buena combinación entre Franco Posse y Kevin Isa Luna. Y en la siguiente, Brian Mieres estuvo cerca del segundo.

Sin embargo, Renzo Conechny le puso freno a la máquina "aurinegra" y marcó el empate a los 13 minutos, tras un gran jugada personal.

A partir de ahí, el partido se emparejó, pero con Mitre monopolizando la tenencia del balón y con Almagro apostando al contragolpe.

A los 30 minutos, Conechny recibió por izquierda, se metió en el área y definió cruzado pero esta vez desviado.

Todo el estadio pidió penal a los 38 minutos por un agarrón en perjuicio de Oscar Piris. El árbitro, bien posicionado, no compró.

Ya en tiempo adicionado, Rosales volvió a entrar en acción. Posse ofició de partícipe secundario para entregársela dentro del área y el "10" sacó un zurdo con mucha comba que se metió en el ángulo. ¡Un poema!

En el entretiempo, llegó la información de que Gimnasia y Tiro de Salta había perdido con Brown de Adrogué, pero los jugadores de Mitre no se enteraron, según comentó Sciacqua tras el partido.

En el inicio del segundo tiempo, el local fue en busca del tercero para liquidar el pleito. A los 6 minutos, Posse se la bajó para el "Kichu" Díaz, que sacó un remate bajo y potente, pero la pelota pasó junto al palo.

A los 8 minutos, Rosales estuvo muy cerca del "hat trick". Recibió en el mediocampo y abrió a la izquierda para Isa Luna, que se la devolvió justa. La controló, se metió en el área y sacó un remate a media altura, que pasó cerca.

Almagro tuvo su chance para empatarlo a los 13 minutos, cuando Joel Orlando se proyectó por derecha, se escapó a su defensor y entregó a Conechny, que quedó mano a mano con el arquero Luciano Jachfre, pero la tiró afuera.

El equipo necesitaba energía renovada y los cambios de Sciacqua le dieron frescura al mediocampo, pero no solucionaron la falta de profundidad arriba.

Mitre llegó con un cabezazo de Melillán que fue a las manos del arquero Limousin y con un remate de Triverio que se fue por encima del travesaño.

En los últimos minutos Mitre intentó defenderse con la pelota y por momentos lo consiguió, pero además Almagro mostró muy pocos recursos e ideas en ataque.

Sobre el final, Sciacqua sacó a Rosales (ingresó la "Bestia" Romero) y el "10" se fue emocionado en medio de tantos aplausos, un privilegio reservado para un selecto grupo de futbolistas.

Mitre aguantó el 2 a 1 y el pitazo final dejó a los hinchas con una sonrisa en el rostro y con el corazón ilusionado.

Mitre 1, Almagro 2

Mitre: Luciano Jachfe; Oscar Piris, Facundo Melillán y Marcos Sánchez; Brian Mieres, Matías Kabalín, Juan Alessandroni y Cristian Díaz; Kevin Isa Luna, Santiago Rosales y Franco Posse. DT: Mario Sciacqua.

Almagro: Cristian Limousin; Lauro Gamba, Matías Molina, Alan Alegre y Denis Brizuela; Gonzalo Silva, Mateo Montenegro, Diego Vásquez, Joel Orlando; Frando Vedoya y Renzo Conechny. DT: Lucas Sparapani.

Goles: primer tiempo, 3' Rosales (M), 13' Conechny (A), 46' Rosales (M).

Cambios: segundo tiempo, 12m Gaspar Triverio por Isa Luna (M); 20' Natanael Troncoso por Silva (A) y Luca Falabella por Vedoya (A); 28' Matías Ferrari por Kabalín (M) y Tomás Castro por Posse (M); 30' Thiago Moscarell por Orlando (A); 38' Matías Tappero por Conechny (A) y Joaquín Ibáñez por Alegre (A), 41' Facundo Wiechniak por Melillán (M) y David Romero por Rosales (M).

Cancha: Mitre. Árbitro: Franco Acita.