Deportivo

Sarmiento dio el golpe en San Luis y sacó una buena ventaja en la Reválida

Se impuso por 3 a 1 y jugarán la revancha la semana que viene en La Banda.

Sarmiento de La Banda logró hoy un importante triunfo como visitante en el duelo de ida de la Reválida del Torneo Federal A, al imponerse por 3-1 sobre Estudiantes de San Luis. Con esta victoria, el equipo dirigido por Pablo Martel sacó una ventaja considerable de cara al partido de vuelta que se jugará la próxima semana en La Banda.

El encuentro, disputado en el estadio de Estudiantes, arrancó favorable para el "Profe", que apenas a los 7 minutos del primer tiempo abrió el marcador con un tanto de Rodrigo Bernal.

Sarmiento se mostró firme desde el primer minuto, sabiendo que debía aprovechar cada oportunidad para marcar en condición de visitante. La presión alta y el buen manejo del balón en el mediocampo fueron claves para que el "Profe" impusiera su ritmo en el partido. Rodrigo Bernal, quien fue uno de los jugadores más desequilibrantes, aprovechó un descuido defensivo del rival para abrir el marcador, generando nerviosismo en Estudiantes de San Luis.

El conjunto santiagueño se mostró sólido desde el comienzo, aprovechando los espacios que dejó el equipo local, especialmente tras la expulsión de Fernando Álvarez a los 38 minutos, por doble amarilla, lo que complicó aún más el panorama para los puntanos.

En el segundo tiempo, Sarmiento fue contundente y amplió la ventaja rápidamente. Axel Pintos marcó el segundo a los 9 minutos, mientras que Pablo López sentenció el 3-0 a los 18 minutos, desatando la euforia del equipo bandeño. Aunque Estudiantes logró descontar a los 26 minutos con un gol de Emanuel Díaz, el esfuerzo no fue suficiente para revertir la situación.

El equipo local, dirigido por Marcelo Fuentes, intentó cambiar el desarrollo del partido con varios cambios, pero la desventaja numérica y la falta de precisión en ataque complicaron sus chances. Con esta derrota, Estudiantes deberá ganar por dos goles en La Banda para forzar los penales o por tres tantos para clasificar directamente a la siguiente fase, algo que se presenta como una tarea difícil.

Por su parte, Sarmiento, que viene de caer en la final ante Central Norte por penales en Catamarca, llega fortalecido a la revancha y con grandes expectativas de avanzar en el torneo.

Estudiantes de San Luis: Germán Montoya; Juan Rosales, Pedro Impini, Fernando Álvarez y Ezequiel Sosa; Francisco Bustamante, Emanuel Díaz, Matías Navarro y Lautaro Soto; Facundo Alaggia y Jorge Trinidad. DT: Marcelo Fuentes.

Sarmiento: Luis Rodríguez; Raúl Chamorro, Rodrigo Herrera, Gabriel Fernández y Alan Teves; Francisco García, Julio Luque, Nahuel Spek y Pablo López; Axel Pintos y Rodrigo Bernal. DT: Pablo Martel.

Gol: 1T, 7' Rodrigo Bernal (S). 2T, 9' Pintos (S); 18' López (S); 26' Díaz (E).

Cambios: 1T, 12' Do Campo por Soto (E); 44' González por Bustamente (E); 47' Acuña por Rodríguez (S). 2T, 18' Flores por Do Campo (E) y Flores por Trinidad (E); 21' Zaineddin por Luques (S) y Mendoza por García (S); 24' Valenzuela por Navarro (E); 27' Riso Patrón por Bernal (S) y Pérez por López (S).

Incidencia: 1T, 38' Álvarez (E), expulsado por doble amarilla.

Árbitro: Luis Martínez. Cancha: Estudiantes de San Luis.