Deportivo

Mitre se durmió al final, dejó escapar el triunfo y el Reducido

El equipo de Sciacqua se imponía por 2 a 1 con goles de Piris (penal) y Posse, pero a los 50 lo empató Brown que se encontró con un injusto premio. CLUB ATLÉTICO MITRE

Se entiende el dolor de cabeza que deben tener hoy tanto el DT Mario Sciacqua como los jugadores de Mitre. Y todo tiene una explicación paradójicamente a lo inexplicable. Ayer ganaba con justicia los tres puntos ante Brown de Adrogué por 2 a 1, se estaba metiendo en el último lugar de los clasificados al Reducido, pero todo se esfumó después en un minuto y con un 2 a 2 de castigo.

El árbitro Felipe Viola adicionó cinco minutos al reglamentario y el último de todos ellos fue letal para el "Auri". Ahí llegó el agónico empate para el equipo de Vivaldo y para los santiagueños fue un golpe muy fuerte de asimilar.

Mitre había arrancado con el pie derecho después de un gol de penal de Oscar Piris a los 32 minutos y con la ilusión intacta de volver al triunfo en el torneo. El defensor batió al arquero Rehak con un disparo cruzado a media altura, fuerte y a la derecha.

Estaba justificada la victoria parcial porque el visitante fue un poco más desde los riesgos y el juego, mientras que a Brown le costaba hacerse de la pelota. Pero a los 42 minutos se las ingenió para alcanzar la igualdad con un cabezazo al segundo palo del arquero Ledesma del defensor Carlos Aguirre. Igual ese resultado no se ajustaba a lo que el "Aurinegro" proponía y a lo poco que había hecho el dueño de casa.

Estaba claro que Mitre debió irse a los vestuarios con una ventaja parcial, pero en el fútbol también existe lo impredecible.

Ya en el segundo tiempo, otra vez el elenco de Sciacqua empezó mejor y fue en busca del resultado que más le convenía. Franco Posse tuvo un par de chances antes de los 10 minutos, pero en la primera remató desviado y en la segunda falló con un taco. Brown no exponía peligro por nada en el mundo.

Sciacqua hizo ingresar a Santiago Rosales por la "Bestia" Romero y este cambio casi dio un efecto positivo. El reaparecido delantero les ganó en velocidad a los defensores de Brown después de una habilitación, enfrentó al arquero y cuando quiso anotar el segundo, definió de cruzado y el disparo se fue desviado. Fue a los 24 minutos y cuando parecía que todo jugaba a favor de la visita.

La revancha para Rosales llegó cuatro minutos más tarde porque metió una habilitación de clase A para Posse que esta vez no erró y adelantó a Mitre con una definición de manual.

Todo hacía presumir que nada podía complicar los planes del "Aurinegro", que si bien le cedió la pelota en los últimos minutos a Brown, tampoco había pasado por mayores sobresaltos.

Pero el foul casi innecesario que cometió cerca de su arco a los 50 minutos, más el tiro libre que daba la sensación que se iba largo y afuera, terminó siendo la llave para que el local pudiera llegar a la agónica igualdad.

Nouet se interpuso en el camino, alcanzó a mandar la pelota para adentro y allí apareció solito Buter para sellar el 2 a 2 definitivo.