Deportivo

Messi brilló e Inter Miami ganó la Supporters' Shield

Esta copa premia al mejor equipo de la fase regular de la liga estadounidense. Es el título 46 para la "Pulga".

Con dos golazos de Lionel Messi, uno de tiro libre, Inter Miami se impuso anoche por 3-2 en su visita a Columbus Crew, en el Lower.com Field de Ohio y por la fecha 35 de la Major League Soccer (MLS), resultado que le permitió adjudicarse la Supporters' Shield. El uruguayo Luis Suárez anotó el otro tanto de "Las Garzas".

Ya clasificado a los playoffs, el equipo de Messi apuntaba a obtener la Supporters' Shield, premio que distingue al mejor equipo de la fase regular, y para conseguirlo esta misma noche necesitaba la victoria. De esta manera, Inter Miami definirá de local todos sus compromisos hasta una eventual final de la MLS. Fue el título número 46 en la carrera del rosarino.

Pocas intervenciones le alcanzaron a Messi para ser clave en el primer tiempo y la primera había terminado en gol de Marcelo Weigandt, luego de un centro del rosarino, jugada que fue anulada de manera polémica por una posición adelantada del paraguayo Diego Gómez que no pareció influir.

Cuando parecía que el primer tiempo se terminaba en cero, sobre los 45' se abrió el marcador. Luego de un gran control con el pecho, Messi definió con un sutil toque por lo bajo, en el que nada pudo hacer el arquero Patrick Schulte para evitar que esa pelota entrara al arco.

Cinco minutos más tarde, con una genialidad desde un tiro libre, el ex Barcelona volvió a anotar para ampliar la ventaja de "Las Garzas" y darle la tranquilidad de irse al entretiempo con dos tantos arriba.

El inicio del segundo tiempo, el local descontó con una linda definición de Diego Rossi. Pero de inmediato apareció el "Pistolero" Suárez para capturar un rebote y decretar el 3 a 1. A los 16' descontó Hernández, de penal, quien luego tuvo otro para empatar, pero se lo atajó Callender.