Deportivo

Unión Santiago derrotó a Vélez y es bicampeón del fútbol santiagueño

Se impuso por 2 a 1 en un partidazo.

Unión Santiago es bicampeón del fútbol santiagueño. Venció como local 2 a 1 a Vélez Sársfield de San Ramón en el partido de vuelta de la final de la Copa de Oro del Torneo Anual "Expreso Lo Bruno" de Primera División y que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.

Luis Galván y Jesús Roldán anotaron las conquistas tricolores. Descontó Nicolás Bondi para los velezanos. En el encuentro de ida, Unión Santiago había ganado 1 a 0. Hubo alrededor de 6.000 espectadores que le dieron un marco espectacular al estadio Roberto Osvaldo Molinari.

Unión Santiago obtuvo su vigésimo primer título oficial en la LSF. Y jugará nuevamente el Torneo Federal Regional Amateur que organiza el Consejo Federal del Fútbol Argentino.

El partido fue vibrante y muy parejo. Hubo varias situaciones de gol. El golero Ángel Leal se destacó.

A los 36 minutos, Luis Galván envió un centro al área y el guardameta Lucas Beltrán quiso atenazar la pelota y la terminó metiendo contra su propia valla. El nerviosismo se apoderó de todo Vélez Sársfield. Beltrán se equivocó dos veces en salir jugando hasta que a los 41 minutos se lesionó y fue retirado en ambulancia. El juego estuvo detenido 15 minutos hasta que regresó el ambulancia al estadio.

Se reanudó el juego y la visita se animó más y cerró mejor el primer tiempo. En la segunda mitad se luchó demasiado y el trámite fue muy trabado. A los 31 minutos, Roldán bajó de pecho el balón dentro del área rival tras un pase de Guillermo Coria, y definió con calidad.

Vélez Sársfield tuvo amor propio para seguir dando pelea y a los 37 minutos, Bondi descontó y le puso incertidumbre al resultado. Unión Santiago tuvo oficio para sostener la diferencia y festejó con su pueblo.