Deportivo

Racing perdió por la mínima ante Fortaleza

Joao Cruz marcó el único tanto del cotejo de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. A Salas le anularon el empate por posición adelantada.

En un partido golpe por golpe, Racing bajó la guardia una vez y lo pagó caro en la Copa Sudamericana: cayó 1-0 con Athletico Paranaense (gol de Joao Cruz) en Brasil por la ida de los cuartos de final y deberá remontar la serie el próximo jueves en el Cilindro de Avellaneda. La "Academia" tuvo sus chances e incluso le anularon un gol a Maximiliano Salas, por posición adelantada.

Con más empuje que ideas, Racing dominó la pelota y asumió el protagonismo desde el primer minuto. A los diez tuvo una chance clara con el remate de "Maravilla" Martínez que fue desviado al córner por el arquero Mycael.

A los 38', poco después de que Gastón Martirena reventara la parte exterior del arco, João Cruz, quien había ingresado por el lesionado Bruno Zapelli, se asoció con Canobbio y marcó un verdadero golazo para el 1-0 del "Furacão", que hasta ese momento no había inquietado mucho a Gabriel Arias.

Antes de marcharse a los vestuarios, Racing llegó al 1-1 de la mano de Maximiliano Salas, pero el árbitro terminó anulando el empate por una posición adelantada de "Maravilla" antes de la asistencia.

En el complemento, la "Academia", con un Quintero sin demasiadas luces, intentó lastimar a través de la media y larga distancia, pero la oportunidad más clara fue un bombazo de Roger Martínez que fue desactivado por Mycael. Esa aproximación "albiceleste" se dio luego de una notable doble atajada de Gabriel Arias, el gran responsable de que la derrota no haya sido más abultada.

Con este 1-0 abajo, Racing se jugará la clasificación a las semifinales el próximo jueves en el Cilindro de Avellaneda con toda su gente.