Deportivo

Nicolás González marcó su primer gol en la Juventus

El delantero argentino tuvo una gran labor en la fecha inicial de la Champions League. También fueron titulares "Dibu" Martínez y Alexis Mac Allister en las victorias de Aston Villa y Liverpool.

La Juventus de Italia comenzó su participación en la Champions League con una contundente victoria por 3-1 ante el PSV Eindhoven en un partido en el que se estrenó como goleador el argentino Nicolás González. A pesar de un inicio complicado, los dirigidos por Thiago Motta se mostraron eficaces en los momentos clave y lograron tres puntos importantes en casa.

Tras un año de ausencia, Juventus regresó a la máxima competición europea a nivel de clubes y su debut se dio en el Allianz Stadium de Turín frente al PSV Eindhoven que no contó con la presencia del arquero argentino Walter Benítez.

El joven Kenan Yildiz fue una de las grandes figuras de la primera mitad, dejando detalles de calidad desde los primeros minutos y abriendo el marcador con un golazo. El futbolista turco recibió el balón en banda izquierda, se deshizo de su marcador y envió un potente disparo al ángulo, que desató la euforia en el estadio. El PSV intentó responder con internadas peligrosas de Johan Bakayoko y un remate de Joey Veerman al poste, pero no lograron capitalizar sus ocasiones.

Antes del descanso, Juventus aumentó su ventaja con un gol de Weston McKennie, quien definió con clase tras una gran jugada colectiva iniciada por "Nico" González. A partir de ese momento, la "Vecchia Signora" se mostró más cómoda en el partido.

En la segunda parte, el PSV no encontró soluciones para romper la defensa italiana, y Nico González aprovechó un error en la salida del rival para sentenciar el partido con el tercer gol. Aunque el PSV logró descontar en los minutos finales gracias a un tanto del delantero Ismael Saibari, la Juventus controló el juego y selló una victoria que lo deja bien parado.

Por su parte, en el stadion Wankdorf de Suiza, el Aston Villa de Inglaterra le ganó 3-0 al Young Boys con goles de los belgas Youri Tielemans y Amadou Mvom Onana y el restante de Jacob Ramsey. Por el lado del equipo londinense, el arquero argentino Emiliano Martínez estuvo desde el arranque y no tuvo grandes intervenciones con el pobre equipo suizo mientras que Emiliano Buendía ingresó a falta de tres minutos para el final en lugar de Morgan Rogers.

En el stadio Giuseppe Meazza de Italia, el Liverpool de Inglaterra le ganó 3-1 al Milán con goles del francés Ibrahima Konaté, el neerlandés Virgil van Dijk y el húngaro Dominik Szoboszlai mientras que el estadounidense Christian Pulisic había abierto la cuenta para los 'Rossoneri'. El mediocampista argentino Alexis Mac Allister estuvo desde el arranque en el equipo inglés y completó los 90 minutos.