Interior

Maximiliano Robles fue el ganador de la Carrera de Mozos y Camareras

Se disputó en varias categorías, con la distribución de importantes premios en efectivo para los mejores. LAS TERMAS Trabaja en el Hotel Amerian Carlos V

LAS TERMAS, Río Hondo (C). Maximiliano Robles, mozo del Hotel Amerian Carlos V, se adjudicó la edición 2024 de la Carrera de Mozos y Carreras que organizó la Unión de Trabajadores Hotelería Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) Seccional Termas.

La competencia, que tuvo tres categorías (Damas, Veteranos y Élite) contó con la participación de los gastronómicos de diferentes establecimientos hoteleros, restaurantes, confiterías y bares de la ciudad termal y se desarrolló en el circuito de la plaza San Martín, frente a Casinos del Sol, entre las calles Caseros y Rivadavia.

El evento logró reunir a toda la familia gastronómica de la ciudad y contó con turistas que están visitando Las Termas de Río Hondo en la temporada 2024.

Durante la carrera, los protagonistas demostraron sus habilidades y destrezas al recorrido el circuito con la bandeja que contenía una botella de gaseosa y dos copas con agua.

El evento contó con la presencia del secretario de la institución gremial, Enrique Altier; el intendente municipal, Jorge Mukdise; los secretarios de Turismo, Cultura y Deportes, Vilma Díaz y de Gobierno, Raúl Gutiérrez.

Los resultados en las diferentes categorías fueron los siguientes:

Damas: 1ª Daiana Armas (Hotel City); 2ª Roxana Sosa (Hotel Sosa); 3ª Ercilia Leguizamón (Restaurante Rafael).

Veteranos: 1º Sergio Medina (Confitería Jockey Club); 2º, Diego Rojas (Hotel Amerian); 3º, Abel Contreras (Hotel Los Pinos).

Élite: 1º Maximiliano Robles (Hotel Amerian); 2º Franco Mina (Hotel Amerian); 3º Hernán Núñez (Hotel Los Pinos)

Los premios que obtuvieron los ganadores de cada categoría fueron los siguientes: 1º, $150.000; 2º, $100.000 y 3º, $70.000.

Declaraciones

El intendente de Las Termas, Jorge Mukdise, puso de relieve la magnitud de la tradicional Carrera de Mozos y Camareras, que cada año es más convocante.

"Quiero felicitar a los organizadores y en especial a los gastronómicos que fueron los verdaderos protagonistas del evento. Tenemos en Las Termas la jerarquía y mano calificada de nuestros gastronómicos que no sólo se destacan en nuestra ciudad, sino también en los destinos turísticos de la costa Atlántica, Córdoba y otros lugares de nuestro país", expresó.

El ganador de la categoría Élite fue Maxi Robles, de 31 años, que vive en el barrio La Pileta y trabaja en la gastronomía desde hace 15 años, iniciándose desde cumplir tareas en la cocina.

"Estoy muy feliz por ser el ganador de esta competencia donde participaron muchos compañeros. Quiero compartir este logro con mi madre mi familia y todos mis compañeros del Hotel Amerian", expresó muy feliz el ganador de la edición 2024.

Por su parte el secretario de Uthgra seccional Rio Hondo, Enrique Altier manifestó: "Muy feliz por esta nueva Carrrera de Mozos y Carreras, saludar a toda la familia Gastronómica que cada año se suman a este evento que tiene por finalidad reunir a nuestro gastronómicos. Un agradecimiento al municipio que colaboró y puso el personal de Tránsito y de Turismo al servicio para que esto sea una gran fiesta".

Ir a la nota original

MáS NOTICIAS