"EL MUNDO NECESITA MÁS ALFAJORES, NECESITA MÁS ALFAJORES EN GENERAL"
ENTREVISTA DE EL LIBERAL A ADAM RICHMAN HISTORY
A partir del 6 de agosto, a las 21.30, en History se estrenará la quinta temporada de "Ggigantes de la comida", la serie presentada por el conductor y fanático de la gastronomía Adam Richman que satisface a los espectadores a medida que comparte las historias del origen de audaces pioneros detrás de los imperios de alimentos más emblemáticos de Estados Unidos y determinación de estos empresarios culinarios y su incansable innovación que los llevó a alcanzar el éxito en la industria a través de recreaciones dramáticas y comentarios de expertos que revelan las anécdotas y hechos detrás de cada marca y producto.
Por el lanzamiento de esta nueva temporada, History realizó un evento virtual, en el que estuvo presente EL LIBERAL, que contó con la participación de Richman.
El presentador, habló de todo lo que se viene para esta quinta edición, sus inicios en el camino de convertirse un experto de la gastronomía, los desafíos de hacer una serie como ésta, cuál es la recepción no sólo de la audiencia sino de las marcas involucradas en esta producción y hasta confesó su comida favorita.
EL LIBERAL: Usted ha dicho casi al inicio de esta conferencia: "En la Argentina conocí cosas culinarias que nunca antes había visto". Mi pregunta es, ¿qué comidas de las que ha conocido usted en la Argentina llevaría a su programa y las recomendaría a ojos cerrados al universo?
ADAM: Bueno, yo recomendaría todos los sabores de la Argentina. Dios, la fugazzetta de Los Inmortales. Esta que tiene la imagen de Carlos Gardel, está en el distrito de los teatros. Y tienen una fugazzetta increíble. Y la provoleta también. Este show, sé que tiene que ver con corporaciones más bien con empresas, y yo no conozco demasiadas entidades corporativas a nivel, como conozco a Chimbote por el dulce de leche. Bueno, pero creo que para mí serían, como he dicho, lo que es las innovaciones de ingeniería, como las parrillas, la forma en que los metales se unen. ¿O sabes que lo que es fascinante? La vinicultura, la cultura del vino de Mendoza. Porque lo que no se da cuenta la gente es que el agua que viene para estos viñedos es el agua de Los Andes, de la poca lluvia, y todos los depósitos de calcio son fósiles de dinosaurios en esos suelos. Y esto en sí mismo está tan genial. Y la idea que Nicolás Catena pueda generar un vino que tiene un puntaje de 98 y ser rival a los productores de vino más importantes del mundo entero y estar a ese nivel y estar en el medio de este desierto, es realmente lo más notorio y notable. Yo hablaría de esto. También de los restaurantes de Puerto Madero, por qué fueron creados, cómo funcionan. Creo que es increíblemente fascinante y también me encantan las distintas variedades de influencias en sus sabores. Yo soy judío. Y no tenía idea lo grande que era la comunidad judía en Argentina. Y bueno, vi cómo se reinterpretan platillos con los que yo crecí y como ustedes los hacen mejores en algunos casos, porque los han revolucionado de tanta mejor manera. No se lo digan a mi mamá, por favor. Pero creo que el mundo necesita más alfajores, necesita más más alfajores en general.
Impactante
Richman contó en el evento cuál es aquella comida que podría comer todos los días: "En cuanto a lo que a mí me encanta, bueno, mi madre hace su propia versión de tarta de espinaca y es perfecta. No es como la griega, porque no tiene costra, pero es increíble. Y podría comer todo lo que hace a mi mamá para ser justo, los briskets y demás. Pero creo que mi platillo favorito es pizza con ensalada".
"Creo que la temporada cinco de "Gigantes de la comida" será impactante por esto. Primero y principal, como dije, después de la pandemia en particular, la gente empezó a comer en casa, empezó a hacer sus panificados en casa, las personas van a restaurantes que no habrían ido porque empezaron a ver en sus páginas favoritas. Van a encontrar inspiración ( ) Y por otra parte, y esto lo digo con toda sinceridad, en todos los negocios uno se da cuenta que hay tanta creencia personal que estarán tan inspirados", destacó Adam acerca de esta nueva temporada.