Espectáculos

Juan de la Cruz Torales trae a Santiago gran idea

TRAS SU LABOR EN MASTERCHEFF, VISITARÁ A SU MADRE Y HERMANOS Y PRESENTARÁ A SU NOVIA ENTREVISTAS DE EL LIBERAL

"MasterChef Australia" fue el set que a Juan de la Cruz Torales le permitió, sin ser cocinero, hacer historia con propuestas culinarias muy propias del país de donde es originario: Argentina. Hace dos meses fue eliminado del reality al que llegó tras haber sido elegido entre 45.000 personas que se anotaron y de la que quedaron solo 22, entre ellos Juan.

Ahora, Juan está inmerso en realizar una gira por Argentina para divulgar la gastronomía de su país natal. De esta manera, el joven nacido en Godoy Cruz (Mendoza), con un paso temporario en Buenos Aires hasta la radicación definitiva en Santiago con su familia (padres y nueve hermanos), volverá a la "Madre de Ciudades" en septiembre próximo para hacer conocer su proyecto, y presentar a su familia a su novia inglesa Amy.

Juan de la Cruz, quien cursó sus estudios primarios y secundarios en Santiago, forjó sus grandes amistades y en donde vive su familia, expresó a EL LIBERAL su orgullo por todo lo realizado en MasterChef Australia y la felicidad inmensa que lo embarga al saber que en septiembre próximo podrá darle el esperado abrazo a su mamá y a sus nueve hermanos.

-Juan de la Cruz, ¿cuándo llegas a la Argentina?

Voy a ir en septiembre. Y bueno, tratando de organizar mi viaje para mostrar lo más icónico de cada lugar y gastronomía de nuestro país. El consulado argentino en Sydney me contactó y tuvimos una reunión con la consulesa. Ellos están muy contentos y orgullosos con la representación que hice de Argentina y recibieron palabras de interés por parte de Marca País y la Subsecretaría de Turismo de la Nación.

-¿Qué actividad vas a realizar una vez que estés en Argentina?

Me llamaron desde Turismo de la Nación, específicamente desde Marca País, y también oficinas de turismo de varias provincias. Tuvimos una charla inicial y estamos tratando de coordinar con ellos y empresas privadas para recorrer el país y mostrar un poco en forma de blog de viaje la gastronomía y turismo de nuestro país. La gran oportunidad se presenta ya que llevo a Amy, mi novia inglesa a que conozca argentina y a mi familia en Santiago. A Santiago estaré llegando, si Dios quiere, el 12 de septiembre próximo.

-¿En qué consiste tu proyecto?

- Es como un diario de viaje a través de videos en formato Reels que publicaré en mis redes -Instagram, Tik Tok y YouTube-. Así que es un evento espectacular. Todo esto potenciado por que se viralizo en twitter y en instragram mi humita con chipa. Tuve notas con Tete Coustarot, Horacio Cabak, entre otros.

 SE PREPARA PARA LANZAR UNA MARCA DE CHIMICHURRI PROPIA

Siempre innovador y de proponer cosas, Juan lanzará próximamente una marca de chimichurri propia. Y a esto le suma las presentaciones en restaurantes que está haciendo en la capital australiana y alrededores con menús sin TACC, recetas que descubrió para cocinarle a su pareja celíaca y que elabora con creatividad para atraer a cualquier persona que desee incluir estas opciones en su alimentación.

Ir a la nota original

MáS NOTICIAS