Deportivo

Sarmiento dio un paso en falso en Formosa y no pudo estirar su racha

NO REACCIONÓ. Sarmiento sufrió el gol en la primera mitad y después, no lo pudo levantar.

El único gol del partido fue obra de Agustín Villasanti, quien sobre los 25 minutos abrió el marcador. El "Profe" sigue solo en la punta.   FEDERAL A

En una tarde en la que las cosas no le salieron como lo había esperado, Sarmiento perdió ayer por 1 a 0 ante Sol de América en la provincia de Formosa, por uno de los duelos que le dieron continuidad ayer a la duodécima fecha del Torneo Federal A.

El elenco bandeño sufrió su segundo revés en la temporada que lo tiene como protagonista y sigue siendo puntero de la Zona 4 desde que empezó el campeonato.

Ayer le costó mucho el encuentro ante un Sol de América que fue más efectivo y que terminó capitalizando una de las chances claras que tuvo para bajar al líder y dar el golpe en esta jornada. El único gol del partido fue obra de Agustín Villasanti, quien sobre los 25 minutos abrió el marcador.

Los dirigidos por Pablo Martel salieron a buscar el empate pero fallaron en los metros finales y se quedaron con las manos vacías en tierras formoseñas. En el primer tiempo Sarmiento intentó tener más la pelota, pero no pudo ser profundo y sufrió el gol en una de las aproximaciones del elenco formoseño. El juego fue siempre parejo y a los dos les costaba generar asociaciones y llegadas claras a los arcos.

Fiel a su estilo, el "Profe" siguió insistiendo en la etapa complementaria, pero no pudo dañar a un rival que se protegió bien y que cuidó la ventaja, para cerrarse atrás e intentar sentenciar el pleito de contraataque. Los minutos pasaron y Sarmiento no pudo alcanzar la igualdad. Sol de América no arriesgó demasiado y terminó sellando un triunfo que lo deja más cerca del lote de arriba, con 17 unidades, a seis del puntero, precisamente su vencido ayer.

A pesar de la derrota, Sarmiento de La Banda sigue siendo el líder de la Zona 4 con 23 puntos, dos más que su escolta Central Norte, que el sábado goleó a Unión en Sunchales por 4-1.

En la próxima fecha el elenco bandeño buscará volver al triunfo recibiendo a Crucero del Norte.