Deportivo

Mitre derrotó a Defensores de Belgrano en el 8 de Abril y escala en su zona

Juan Pablo Gobetto a los 27 abrió el marcador. Cabral anota el 2-0 a los 6 del segundo tiempo. PRIMERA NACIONAL

Mitre ganó un partido muy importante y escala en la Zona B. El Aurinegro derrotó a Defensores de Belgrano en el 8 de Abril. Juan Pablo Gobetto a los 27 abrió el marcador. Cabral anota el 2-0 a los 6 del segundo tiempo.

El primer tiempo fue extremadamente parejo. Los dos intentaron con sus medios, pero sus buenas intenciones se diluían cuando llegaban a tres cuartos de cancha. Mitre intentaba presionar a los primeros minutos y lo lograba jugando a la mayor parte del tiempo en campo rival. Esa intensidad le permitió tener más la pelota y hacer que defensores no encuentre secuencias de pase Durante los primeros 10 minutos. A partir de allí el dragón creció con el buen pie de su medio campo y con un Aguirre que fue de los más incisivos en ataque.

Antes del cuarto de hora Massaché sí tuvo una chance clara de cabeza y el arquero Aurinegro evitó el gol con un manotazo impresionante. De todas maneras la jugada sería invalidada por offside del número 4 de Defensores. Mitre volví a tener la pelota pero no podía generar situaciones de riesgo.

Entre los 15 y los 20 minutos fue el equipo visitante el que se sintió más cómodo jugando en campo rival y recuperando rápido la pelota ante cada salida local. Hasta que los 27 minutos llegó la apertura del marcador y como no podía ser de otra forma llegó a través de la pelota parada.

Tras un tiro de esquina desde la derecha que fue despejado en primera instancia por la defensa porteña, Castro La metió nuevamente hacia el área chica y la pelota le cayó en la cabeza a Gobetto quien cabeceó al gol. El arquero visitante evitó en primera instancia la caída de subasta pero el rebote le quedó al propio Gobetto quien la empujó a la red.

La gente gritó el gol de manera medida porque daba toda la sensación de que el número 11 local estaba adelantado. Sin embargo, Matías Barbero quedó enganchado y habilitó al delantero Aurinegro y Nelson Sosa, apoyado en el línea N1, convalidó el tanto. Mitre no había hecho méritos pero estaba en ventaja.

El Dragón contestó, con un remate de Aguirre que se fue cerca.

En el complemento, Cabral, después de una linda jugada colectiva, puso cifras definitivas para que Mitre gane y quedé a cuatro puntos de los puestos de clasificación al Reducido de la Primera Nacional