Deportivo

Chacarita le puso fin al invicto de Vázquez en Güemes

El Gaucho cayó por 2-0 gracias a un doblete de Sebastián Álvarez, en los primeros minutos del partido. PRIMERA NACIONAL

El comienzo del partido fue el que quizás menos espera un equipo. Güemes intentaba tener la pelota pero Chacarita daría dos golpes letales en los primeros seis minutos y ambos vinieron de una pelota parada. Tras un corner preciso desde la izquierda Sebastián Álvarez ganó en las alturas y la clavó junto a un palo para que el local pase a ganar con su notable cabezazo 1-0 en apenas 2 minutos.

La apertura del marcador fue un mazazo para los santiagueños que perdieron la tenencia y la confianza. A los 8 minutos pero ahora desde un córner desde la derecha el local encontraría el segundo gol. Brandan apareció sin marca por el segundo palo. La metió al medio de cabeza. Mendonca evitó el gol, pero en el rebote y tras un roce en el travesaño, la pelota le cayó otra vez a Álvarez, quien en la línea del arco sólo tuvo que empujarla para el 2-0.

Fue un sacudón para el elenco "Gaucho", que tuvo que salir a buscar el descuento. Sin claridad, pero con mucho ímpetu, Güemes intentó jugar en campo de Chacarita, que con el paso de los minutos se fue sintiendo más cómodo, con la ventaja a su favor y teniendo más y mejor la pelota.

El partido se hizo de mucha pierna fuerte y así llegaría el final de la primera mitad. Vázquez tenía que dar un volantazo para intentar reaccionar en la tarde de San Martín.

El comienzo de la segunda mitad también encontraba a un elenco funebrero más aplomado y conservando la ventaja. Los santiagueños intentaron con la movilidad de David Véliz y con la experiencia de Claudio Vega, pero le costaba generar peligro. Carruega le dejaría su lugar a Emiliano Griffa, quien volvió tras la lesión. Berra reemplazaría a Juárez en la última línea para ganar altura en defensa.

Los minutos pasaban y Güemes parecía estar cada vez más lejos del milagro. Vázquez intentó mover las piezas pero el gol no llegaba y las esperanzas azulgranas se fueron muriendo. A los 35 y nuevamente de pelota parada, "Chaca" casi llega al tercero. Después de un tiro libre frontal de Pisano, Mendonca salió lejos y perdió la pelota. Salinas se encontró con la pelota y le erró al arco. Y el pitazo final llegó, para decretar una derrota que duele en la Isla.

CHACARITA 2 - GÜEMES 0

Chacarita: Mariano Arzamendia; Maximiliano Meléndez, Sebastián Álvarez, Federico Laurelli y Nicolás Cháves; Nicolás Watson, Claudio Pombo, Víctor Figueroa y Matías Pisano; Fernando Brandán y Rodrigo Salinas. DT: Aníbal Biggeri.

Güemes: Juan Mendonca; Cristian Broggi, Emir Faccioli, Federico López, Alexis Ríos y Gonzalo Papa; Walter Juárez, Sebastián Carruega y David Veliz; Claudio Vega y Franco Torres. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: 1T, 2' S. Álvarez (Ch); 6' Álvarez (Ch).

Cambios: 2T, al inicio, Griffa por Carruega (G) y Berra por Juárez (G); 24' Brylko por Véliz (G); Rodríguez por Brandán (Ch), Cardozo por Álvarez (Ch) y Fernández por Figueroa (Ch); 40' Cocimano por Salinas (Ch) y Belloso por Pombo (Ch); 41' Belleggia por López (G) y Gerez por Papa (G).

Árbitro: Javier Delbarba. Cancha: Chacarita.