En Frías se concretaron diversas acciones por la Semana de la Celiaquia
Se brindó información sobre la enfermedad celíaca, los síntomas y qué productos son libres de gluten. PROGRAMA Actividades organizadas por la Municipalidad
FRÍAS, Choya. En el marco de las actividades programadas por la Semana Mundial de la Celiaquía, la Municipalidad de Frías, con la coordinación de la Secretaría de Gobierno y a través de la Subsecretaría de Desarrollo Social, realizó durante los últimos días diversas jornadas informativas.
Según se informó, las propuestas se concretaron en las salas municipales de Primeros Auxilios de los barrios Las Violetas, Almirante Brown, 94 Viviendas y El Remancito y estuvieron dirigidas a los vecinos que concurren a las mismas, tarea que consistió en brindar información sobre la enfermedad celíaca, síntomas y productos libres de gluten.
Otra de las actividades programadas se concretó durante la Feria Regional de Artesanos y Emprendedores, realizada en la plaza 9 de Julio, donde la Subsecretaría de Desarrollo Social instaló un stand con degustación de productos libres de Tacc, brindando también asesoramiento nutricional sobre los alimentos que pueden consumir las personas celíacas.
La Subsecretaría de Desarrolló Social destacó que "toda la actividad desarrollada durante la Semana Mundial de la Celiaquía, que fue impulsada por la Municipalidad de Frías y la Secretaría de Desarrollo Social, tuvo como principal fin informar y generar conciencia en la población sobre esta enfermedad, con el objetivo de contribuir en el cuidado de la salud de todos los vecinos de Frías y la región".