Deportivo

Quimsa dio una clase magistral en Managua y quedó a un paso del Final 4

La "Fusión" jugó en un nivel altísimo y resolvió el partido con gran antelación. Eduardo Vasirani alcanzó una "doble figura". La serie se trasladará al estadio Ciudad el próximo domingo 10. BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE AMERICAS

Quimsa dio una clase magistral en Managua, donde venció a Real Estelí de Nicaragua por 98 a 68 para quedar a un paso del Final 4 de la Basketball Champions League Americas (BCLA).

El equipo santiagueño jugó en un nivel altísimo, sobre todo en el segundo tiempo, cuando logró despegarse en el score a partir de un gran trabajo defensivo y de la gran variedad de recursos ofensivos con los que cuenta en su plantel.

El MVP del juego fue Eduardo Vasirani, que diseñó una "doble figura", al terminar con 14 puntos y 10 rebotes.

El partido fue de trámite parejo en el primer tiempo. El parcial inicial terminó empatado en 20, pero la "Fusión" fue levemente superior en el segundo parcial y se fue al descanso largo con una brecha de 3 puntos (42 a 39).

El tercer cuarto arrancó parejo, pero Real Estelí perdió consistencia en su juego y Quimsa acentuó su supremacía con el transcurrir de los minutos. El equipo de Leandro Ramella ganó el parcial 34 a 20, pasó a ganar por 76 a 59 y quedó en inmejorables condiciones de ganar el partido.

En el inicio del último cuarto, Quimsa estiró la diferencia ante el desconcierto del dueño de casa y logró definir el partido antes del final.

El próximo domingo 10 volverán a enfrentarse, pero en el estadio Ciudad.

Real Estelí 68 (0), Quimsa 98 (1)

Real Estelí: Terrel Holloway 9, Kalin Lucas 8, Tony Bishop Jr. 0, Emmit Williams 17, Ismael Romero 16 (fi); Josué Erazo 12, Bartel López 0, Francisco Garth 0, Jared Ruiz 6, Jensen Campbell 0 y Farrel Pauth 0. DT: David Rosario.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 5, Brandon Robinson 14, Emiliano Basabe 7, Fabián Ramírez Barrios 14, Tayavek Gallizi 12 (fi); Bruno Sansimoni 6, Sebastián Acevedo 15, Federico Zezular 10, Fortunato Rolfi 1 y Eduardo Vasirani 14. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Polideportivo Alexis Argüello. Árbitros: Julio Anaya (Panamá), Carmelo De la Rosa Álvarez (Puerto Rico) y José Fernández (Costa Rica). Parciales: 20/20, 19/22, 20/34 y 9/22.