Deportivo

Independiente cerró la gira por Córdoba con una dura derrota

El equipo santiagueño dio demasiadas ventajas defensivas y su rival definió el partido en el tercer cuarto.

Independiente BBC cerró la gira por Córdoba con una dura derrota ante Barrio Parque por 95 a 71 y confirmó lo mucho que le cuesta cada vez que juega en calidad de visitante.

El equipo de Martín De Zan, que venía de perder ante Atenas (95 a 82), volvió a mostrarse como un equipo frágil en defensa y su rival supo aprovecharlo para definir el juego con gran antelación.

El primer cuarto fue de trámite parejo, pero el conjunto santiagueño se quedó sin gol en los últimos minutos y Barrio Parque terminó ganándolo por 18 a 10.

En el segundo parcial, Independiente bajó la intensidad defensiva y su rival se despegó en el score con goleo repartido entre sus principales jugadores. Barrio Parque ganó el parcial 32 a 17 y se fue al descanso largo con una ventaja de 23 puntos (50 a 27).

En el tercer cuarto, la visita esbozó una mejoría en el rendimiento, sobre todo en defensa, pero el local neutralizó cada intento de reacción para ganar el parcial por 25 a 20 y quedar con una diferencia de 28 puntos (75 a 47) de cara a los diez minutos finales. ¡Partido liquidado!

El último segmento estuvo de más. Independiente intentó hacer más decorosa la derrota y Barrio Parque terminó con juveniles en cancha y con clima festivo en El Teatro del Parque.

Barrio Parque 95, Independiente 71

Barrio Parque: Nahuel Buchaillot 12, Santiago Andrione 2, Lautaro Rivata 8, Tomás Ligorria 12, Joaquín Lallana 19 (fi); Benjamín Herrera 12, Agustín Jure 19, Benjamín Giorgetti 7, Martín Bressan 0, Lautaro Suzzara 2 y Joaquín Rafaelli 2. DT: Esteban Pierdominici.

Independiente: Milton Vittar 9, Máximo Vélez 11, Lisandro Gómez Quintero 5, Facundo Folmer 2, Facundo Jerez 10 (fi); Facundo Rivero 3, Johu Castillo Borja 5, Gabriel Rojas 11 y Martín Perez Douthat 15. DT: Martín De Zan.

Estadio: El Teatro del Parque. Árbitros: Ariel Rosas y Fabio Alaníz. Parciales: 18/10, 32/17, 25/20 y 20/24.