Deportivo

Olímpico demostró quién manda en el Vicente Rosales

El equipo de "Leo" Gutiérrez encadenó su tercera victoria consecutiva, al derrotar a San Lorenzo por 88 a 71. LIGA NACIONAL

Olímpico se hizo fuerte en el Vicente Rosales, donde venció a San Lorenzo por 88 a 71 para afianzarse en el segundo puesto de la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez jugó el primer segmento en un nivel altísimo con el protagonismo de Phillip Lockett y lo terminó ganando por 24 a 12. En el segundo, la visita esbozó una reacción y el trámite se hizo parejo. San Lorenzo lo ganó por 17 a 15 y el conjunto bandeño se fue al descanso largo con una ventaja de 10 puntos.

En el tercer cuarto, Olímpico supo administrar la ventaja al ritmo de "Penka" Aguirre frente a un rival que mostró una gran variedad de recursos en ataque para mantenerse en juego. El local quedó con 11 puntos de brecha (66 a 57) de cara a los 10 minutos finales.

En el último cuarto, Olímpico jugó con personalidad y oficio, a sabiendas de que tenía el reloj a su favor. San Lorenzo, preso de su ansiedad, cometió algunos errores y el partido se les escapó en los últimos minutos.

Olímpico 88, San Lorenzo 71

Olímpico: Nicolás Aguirre 16, Juan Pablo Arengo 5, Patricio Tabárez 11, Nicolás Romano 18, Phillip Lockett 10 (fi); Jonatan Machuca 5, Alex Negrete 12, Tomás Zanzottera 4, Nicholas Banyard 2, Hernán Losito 3, Santiago Perez 0 y Francisco Conca 2. DT: Leonardo Gutiérrez.

San Lorenzo: Lucas Perez 3, Federico Grun 0, Federico Marín 10, Gastón Córdoba 15, Kevin Hernández 12 (fi); Francisco Conrradi 7, Iván Basualdo 8, Sebastián Lugo 10, Ezequiel Dupuy 6 y Lucas Latorre 0. DT: Leonardo Costa.

Estadio: Vicente Rosales. Árbitros: Pablo Estévez, Juan Fernández y Jorge Chávez. Parciales: 24/12, 15/17, 27/28 y 22/14.