Deportivo

Olímpico ganó y sigue al acecho del puntero fusionado

El equipo de "Leo" Gutiérrez sacó adelante un partido durísimo, con defensa agresiva y goleo repartido entre sus principales jugadores. LIGA NACIONAL

Olímpico necesitaba un triunfo para no perderle pisada al puntero fusionado y lo consiguió con un rendimiento de menor mayor en el estadio Vicente Rosales, donde se impuso a Argentino de Junín por 79 a 62.

El equipo de "Leo" Gutiérrez mostró altibajos en su juego, pero sacó adelante el partido con defensa agresiva y goleo repartido entre sus principales jugadores.

El jugador de mayor valoración fue Juan Pablo Arengo, que ratificó el gran momento deportivo que atraviesa. El "Portillo", como se lo conoce popularmente, terminó con 20 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

El partido arrancó parejo, áspero en la marca y con alternancia en el score. Olímpico mostró algunos desacoples en el inicio y su rival se encontró al frente en el marcador por 13 a 10, a 4:08 minutos del final. A partir de ahí se quedó sin gol durante varios minutos y no volvió a convertir goles de campo. Olímpico metió un parcial de 11 a 2 de la mano de Nicolás Romano para ganar el primer segmento por ventaja de 8 puntos (21 a 15).

En el segundo cuarto, Argentina volvió a pasar al frente (25 a 24), pero Olímpico respondió con defensa agresiva y con el protagonismo de su capitán. Sin embargo, el equipo de "Leo" Gutiérrez entró en una "laguna", perdió el parcial por 16 a 12 y se fue al descaso largo con una brecha de 2 puntos (33 a 31).

El tercer cuarto era clave y Olímpico lo jugó con un gran compromiso por la defensa, aunque en ataque alternó buenas y malas decisiones. La visita logró mantenerse en juego, pero dos bombas de Jonatan Machuca levantaron al estadio y le permitieron al local ganar el parcial 22 a 14 y quedar con una diferencia de 10 puntos (55 a 45).

En el último cuarto, Olímpico jugó con gran personalidad, pero además su rival acusó el desgaste realizado y aflojó la intensidad. El local logró despegarse en el score y jugó los minutos finales con la banca y con un clima festivo en el estadio.

Olímpico 79, Argentino 62

Olímpico: Nicolás Aguirre 3, Juan Pablo Arengo 20, Patricio Tabárez 4, Nicolás Romano 14, Phillip Lockett 16 (fi); Jonatan Machuca 11, Tomás Zanzottera 2, Alex Negrete 10, Santiago Perez 3, Hernán Losito 0 y Francisco Conca 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Argentino: Guillermo Aliende 12, Jonatan Slider 11, Emmanuel Payton 4, Emanuel Payton, Juan Cangelosi 10, Richard Granberry 10 (fi); Santino Romegialli 0, Michael Poole 8, Agustín Facello 5, Santiago Capelli 0, Augusto Gennero 2 y Santiago Bilbao 0. DT: Adrián Capelli.

Estadio: Vicente Rosales. Árbitros: Diego Rougier, Oscar Brítez y Alberto Ponzo. Parciales: 21/15, 12/16, 22/14 y 24/17.