Deportivo

Olímpico no tuvo chances ante Rocamora en el debut

El equipo de José María Gerez se encontró con un rival durísimo y poco pudo hacer ante un equipo con chapa de candidato. LIGA FEMENINA DE BÁSQUET

No fue el debut esperado por Olímpico en la Liga Femenina. En el estadio Vicente Rosales, sufrió una dura derrota por 60 a 45 ante Tomás Rocamora de Concepción del Uruguay, que cerró un fin de semana perfecto.

El equipo de José María Gerez se encontró con un rival durísimo y recién en el último cuarto, con el partido prácticamente definido, pudo desplegar el plan de juego que había diseñado durante la etapa de preparación.

Rocamora ratificó todo lo bueno que había mostrado la noche del sábado en el triunfo ante Quimsa en el Ciudad. Ganó los tres primeros parciales (19 a 12, 15 a 6 y 20 a 9) y en el último segmento bajó la intensidad en virtud de que la entrenadora Laura González hizo rotar a la totalidad del plantel.

En el plano individual se destacó Stefanía Lucero, que terminó con 14 puntos, 5 rebotes, 7 robos, 4 pérdidas de balón y 1 tapa en 24:36 minutos, pero su aporte resultó insuficiente para evitar la derrota.

También se destacó Sofía Herrera De los Santos, que logró una "doble figura", al terminar con 10 puntos y 11 rebotes, viniendo desde la banca.

Por su parte, Eliana Pérez inició su segundo ciclo en Olímpico. La base tucumana contribuyó con 4 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 4 pérdidas de balón en 19:02 minutos de permanencia en cancha.

La figura del partido fue la entrerriana Aldana Piñeiro, que también se había destacado ante Quimsa. Su planilla terminó con 15 puntos, 4 rebotes y 2 robos en 28:44 minutos.

Olímpico volverá a la acción el próximo sábado 20 ante Obras, en tanto que el domingo 21 jugará ante Ferro, en ambos casos en el estadio Centenario 1.

Olímpico 45, Rocamora 60

Olímpico: Agostina Leguizamón 2, Eliana Perez 4, Rocío Iturre 2, Stefanía Lucero 14, María Introcaso 3 (fi); Sofía Herrera De los Santos 10, María Emilia Rojas 4, Maira Barraza 2, Milagros Basualdo 2, Luján Torres Agüero 2 y Melany Perez 0. DT: José María Gerez.

Rocamora: Antonella González 6, Clara Montañana 8, Ailén Ayala 8, Paula Santini 0, Martina Schunk 4 (fi); Aldana Piñeiro 15, Renata Pidone 2, Irina Figueroa 4, Cielo Santana 13, Nerea Schmidt 0, María Fernández 0 y Avril Acuña 0. DT: Laura González.

Estadio: Vicente Rosales. Árbitros: M. Montoya, B. Aguila Deory y F. Gerez. Parciales: 12/19, 6/15, 9/20 y 18/6.