Deportivo

Sarmiento goleó a Comercio en el debut ante su gente y sacó chapa de candidato

El equipo de Pablo Martel se impuso con los goles de Claudio Vega y Guillermo Guzmán, de penal, en el primer tiempo y de Raúl Lettari, en el segundo. TORNEO REGIONAL FEDERAL

Sarmiento no fue una máquina, pero impuso un fútbol práctico y contundente para vencer a Comercio por 3 a 0, en el partido que marcó el debut de ambos en la Zona 16 del Torneo Regional Federal Amateur.

El equipo de Pablo Martel se impuso con goles de Claudio Vega, Guillermo Guzmán y Luna Lettari, los dos últimos mediante disparos desde el punto del penal.

De esta manera, el "Profe" sacó chapa de candidato y encendió la ilusión de sus hinchas, que coparon el estadio Ciudad de La Banda con la ilusión de ver ganar al equipo.

El partido comenzó parejo y con situaciones para ambos. A los 5 minutos, Vega sorprendió a la defensa visitante, pero su cabezazo dio en el palo y no quiso entrar. La respuesta de Rubén Gómez no se hizo esperar con un remate que controló Rodríguez.

Con el transcurrir de los minutos, el "Profe" empezó a manejar la pelota con mayor criterio y el gol no tardó en llegar. Corrían los 32 minutos, cuando Vega y Pérez burlaron a los zagueros de Comercio y el delantero aprovechó para abrir el marcador con golpe de cabeza.

Comercio tuvo el empate con un remate de media distancia de Trejo, mientras que Sarmiento a complicaba con un cabezazo de Vega, luego de un pase preciso de López.

Sin embargo, el segundo de Sarmiento llegó a los 43 minutos. Noriega buscó a Pinto dentro del área, pero llegó López para derribarlo. El árbitro sancionó penal y Guillermo Guzmán no falló desde los doce pasos.

Sarmiento se fue al descanso con el 2 a 0 a su favor y con buenas sensaciones.

En el segundo tiempo, Comercio fue en busca del descuento y llegó con peligro a través de Gómez y de un cabezazo de Bustos. Sarmiento también tuvo sus chances, pero no tan claras como en el primer tiempo.

El "Profe" tuvo el tercero en los pies de Facundo Pérez, pero el arquero mandó la pelota al córner. Juárez y Lettari también estuvieron cerca, pero les faltó puntería.

A los 44, Vega recibió falta dentro del área, el árbitro sancionó y el encargado de la ejecución fue Raúl Lettari, que no perdonó. El 3 a 0 desató un clima de fiesta en el estadio. Comercio no tuvo capacidad para reaccionar y debió resignarse a la derrota.

Sarmiento goleó e ilusionó a sus hinchas. El equipo jugó por momentos muy bien, pero se le nota que le falta trabajo. Comercio deberá mejorar bastante para demostrar que puede competir.

Sarmiento 3, Comercio 0

Sarmiento: Luis Rodríguez; Juan Vaschetto, Ezequiel Herrera, Guillermo Guzmán y Alan Tévez; Matías Noriega, Nicolás Juárez, Pablo López y Facundo Pérez; Claudio Vega y Axel Pinto. DT: Pablo Martel.

Comercio: Franco Fhilo; Guillermo Olivera, Nahuel Acosta, Exequiel Chapa y Nahuel Gallo; Gonzalo Céliz, Franco Trejo, Walter Olivera y Rubén Gómez; Daniel López y Matías Cortez. DT: Carlos Acuña.

Goles: primer tiempo, 32m Claudio Vega (S); 43?Guillermo Guzmán (S), de penal; segundo tiempo, 44m Raúl Lettari (S), de penal.

Cambios: Aldo Suárez por Céliz (C), Franco Chávez por Gómez (C), Maximiliano Sánchez Arriola por López (S), Raúl Lettari por Noriega (S), Nahuel Speck por Perez (S), Mario Valdez por Pinto (S), Sergio Salto por Juárez (S), Giménez por Olivera (C), Ríos por Cortés (C) y Bustos por López (C).

Estadio: Ciudad de La Banda.

Árbitro: Guillermo Infante.