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Un grupo de estudiantes pinteños fue capacitado sobre huerta orgánica

El objetivo es cosechar hortalizas que serán utilizadas en las producciones prácticas de los alumnos. APRENDIZAJE En la Escuela de Formación Profesional y Capacitación Nº 28

PINTO, Aguirre. Recientemente se concretó una capacitación sobre huerta orgánica en la Escuela de Formación Profesional y Capacitación Nº 28 de la ciudad de Pinto, destinada a los estudiantes que concurren a las distintas especialidades formativas que dicta la institución.

A cargo de la capacitación estuvieron la Med. Vet. Noelia Continelli de la Agencia de Extensión Rural (AER) Malbrán del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta), el técnico Manuel Linch y el ingeniero agrónomo Diego Salas (de la AER Añatuya), quienes compartieron con los estudiantes y el cuerpo de docentes todas las recomendaciones para el armado de la huerta orgánica.

Según se destacó durante la jornada, entre las propuestas educativas que tiene la institución se encuentra la especialidad de gastronomía, quienes demandaron esta capacitación con el objetivo de promover la realización de una huerta escolar para la siembra y posterior cosecha de hortalizas, que serán utilizadas en las producciones prácticas de los alumnos.

"Hemos compartido una tarde placentera y fructífera por los conocimientos que hemos adquirido junto a nuestros alumnos. Queremos lograr nuestra propia huerta para abastecer el área de gastronomía para poner en práctica la producción de alimentos con base en verduras", indicó la docente a cargo de la Dirección, Mercedes del Carmen Maldonado.

Los capacitadores agradecieron "a los estudiantes y al cuerpo directivo y docente de la institución por la amable recepción y por el momento compartido".

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