Impartirán cursos sobre alimentación, de forma virtual y gratuita
Impulsa el Centro Estudios sobre Políticas y Economía Alimentaria, y la Red de Banco de Alimentos. PARA DOCENTES Y PROFESIONALES DE LA SALUD
Una serie de cuatro cursos sobre alimentación, microbiota, etiquetado frontal y nutrición infantil orientados a profesionales de la salud y docentes serán impartidos de manera gratuita a través de la plataforma educativa ComerMejor. La iniciativa es desarrollada por el Centro Estudios sobre Políticas y Economía Alimentaria (Cepea) en conjunto con la Universidad Católica Argentina (UCA), la Red de Banco de Alimentos y un equipo de profesionales de diferentes especialidades.
Los cursos gratuitos y virtuales que se impartirán en la plataforma, en modalidad a demanda, serán "Etiquetado Frontal de Alimentos: de la teoría a la góndola", "Alimentación saludable y calidad de dieta", "Nutrición infantil desde una crianza saludable", y "Microbiota, alimentos fermentados y probióticos".
Las propuestas educativas están destinadas a profesionales de la salud -en especial nutricionistas-, y docentes. Por el momento, se encuentra disponible el curso "Etiquetado Frontal de Alimentos: de la teoría a la góndola".
Sobre este curso, el director de Cepea y nutricionista Sergio Britos, señaló durante la presentación que "advertimos una necesidad por parte de la gente de informarse más y mejor, comprender qué significan las etiquetas frontales y traducirlas en una mejor compra de alimentos, junto con la posibilidad de hacer reemplazos alimenticios".
A su vez, el especialista advirtió que "menos del 10% de la población consume de manera conjunta las cantidades recomendadas de alimentos nutritivos".