Deportivo

Quimsa falló en el cierre y Riachuelo festejó

El equipo de Leandro Ramella aflojó la intensidad defensiva en el último cuarto y lo terminó pagando caro. Independiente BBC terminó cuarto. COPA MADRE DE CIUDADES

Quimsa bajó el rendimiento en el último cuarto y Riachuelo terminó imponiéndose por 82 a 80 para quedarse con la Copa Madre de Ciudades.

El equipo de Leandro Ramella mostró altibajos en el juego, pero en el segundo cuarto mostró su mejor básquet y se fue al descanso largo con una ventaja de 9 puntos (44 a 35). Sin embargo, su juego perdió consistencia en el último cuarto y lo terminó pagando caro en el cierre del partido.

En el comienzo, Gallizzi en el poste bajo y Robinson desde el perímetro le dieron la primera ventaja a los santiagueños. Riachuelo reaccionó con Young y Mosley para igualar las acciones. El primero se lo terminó llevando el equipo de Sebastián González de la mano de Ibarguen por 20 a 17.

En el segundo parcial ambos entrenadores rotaron equipos. Zezular y Acevedo anotaron en Quimsa mientras que Ibarguen respondió nuevamente para los riojanos. Bombas de Brussino y Ramírez Barrios estamparon el 44 a 35 local del primer tiempo.

Tras el descanso mayor, llegaron los puntos de Young y Mosley para meter a Riachuelo de nuevo en partido, pero Basabe le devolvió la confianza a la "Fusión". Las buenas defensas de Quimsa le permitieron seguir al frente, esta vez 58 a 53 con 10 minutos por jugar.

Forestier desde el perímetro volvió a descontar para Riachuelo, pero Zezular de contra acomodó la distancia en el score. Un triple de Arese le dio el empate parcial a los "Eternos", que con De Los Santos se puso al frente por dos. En la siguiente acción, el local lo empató con Robinson e Ibarguen le dio el triunfo a Riachuelo con un doble a falta de 16 segundos.

Perdió Inde

En el primer turno, Independiente BBC perdió ante Montmartre de Catamarca por 91 a 79 y terminó en cuarta posición.

El equipo de Martín De Zan fue de mayor a menor y el partido se le terminó escapando en los últimos minutos. No alcanzó con la buena tarea de Máximo Vélez, que terminó como goleador del partido con 18 puntos, al igual que Nicolás Franco, el MVP del encuentro.

QUIMSA 80

RIACHUELO 82

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 9, Brandon Robinson 10, Emiliano Basabe 8, Fabián Ramírez Barrios 7, Tayavek Gallizi 14 (fi); Bruno Sansimoni 9, Sebastián Acevedo 9, Fortunato Rolfi 2, Eduardo Vasirani 4 y Federico Zezular 8. DT: Leandro Ramella.

Riachuelo: Nicolás De los Santos 13, Jonathan Maldonado 5, Latraius Mosley 9, Andrés Ibarguen 22, Antonhy Young 17 (fi); Valentín Forestier 5, Santiago Arese 11, Víctor Fernández 0 y Mateo Bergier 0. DT: Sebastián González.

Estadio: Ciudad. Árbitros: Eric Páez y Matías Montoya. Parciales: 17/20, 27/15, 14/18 y 22/29.