Deportivo

Boca volvió a perder, suma preocupaciones y encima viene Central

El equipo de Almirón cayó 1 a 0 ante Defensa y Justicia y no tuvo respuestas para tratar de evitar la tercera derrota consecutiva en el torneo. "Uvita" Fernández, con su gol, amargó a la visita.

En Boca Juniors las cosas no están saliendo y ya es motivo de preocupación entre los hinchas. Ayer sumó su tercera derrota en fila en la Copa de la Liga Profesional ante Defensa y Justicia en Florencio Varela y ahora se medirá con Central Córdoba el próximo martes en el Estadio Único "Madre de Ciudades", un rival que viene en levantada.

El "Halcón sacó ventaja y la defendió hasta el cierre, con el tanto de Nicolás "Uvita" Fernández, a los 46 minutos del primer período. El conjunto "xeneize" volvió a exhibir una nítida cuota de falta de contundencia. Además acumula una serie, juntando todas las competencias, de seis partidos sin ganar. La última victoria fue un 3-1 sobre Platense, en agosto pasado.

Más allá de estadísticas, el equipo del DT Julio Vaccari exhibió su gran presente futbolístico, con individualidades en alto rendimiento como el volante Julián López; el extremo Santiago Solari que fue una de las figuras y la capacidad goleadora de "Uvita" Fernández, que es referencia ineludible en el ataque de Defensa.

Boca, con mayoría de titulares que actuarán casi con seguridad ante Palmeiras de Brasil el jueves 28 del corriente en la ida de una de las semifinales de Libertadores, tuvo 20 minutos iniciales de dinámica y buen juego, aunque después incurrió en errores defensivos que lo arrastraron a un desempeño irregular y discreto.

Una vez más, el pibe Valentín Barco (se fue lesionado con un corte en la cara en el segundo tiempo) resultó uno de los factores de desequilibrio, bien acompañado por Cristian Medina. En cambio, el uruguayo Edinson Cavani, con mucho despliegue y algunos toques de distinción, no estuvo a la altura de sus antecedentes en el área.

El primer tiempo fue lo que se esperaba. Un partido abierto y entretenido en el que Defensa -teniendo menos el balón- fue superior en llegadas de peligro que su rival. Y sobre el final tuvo premio, cuando "Uvita" Fernández selló una réplica perfecta tras pase de Gastón Togni y adelantó al local.

Boca había mostrado un interesante despliegue y algunas combinaciones precisas en los 20' iniciales, con el criterio de Ezequiel Fernández, más los arranques de Barco, que tuvo a maltraer al uruguayo Sant'Anna.

Una chance de Barco (restada sobre la raya por Ramos Mingo) y otra de Cavani fueron las situaciones claras que tuvo el once de la Ribera para adelantarse en la pizarra. Pero sus errores defensivos y cierta soltura de los medios del "Halcón" empezaron a complicarlo.

El conjunto de Florencio Varela también tuvo sus oportunidades, con un cabezazo de Fernández al travesaño y un disparo de Soto que fue restado sobre la línea por Rojo.

En tiempo de descuento del primer período, una contra letal iniciada por Fernández, luego de un mal pase de Medina, derivó en Togni que devolvió al exjugador de San Lorenzo, que quedó cara a cara con Javier García y definió en forma cruzada para decretar la apertura. El gol se veía venir en forma clara.

En el segundo tiempo Boca salió a "quemar las naves". Otra vez lo tuvo Barco solo ante Bologna, pero pateó al cuerpo del arquero y desperdició la ocasión.

A medida que transcurrían los minutos y más allá de los cambios implementados por Almirón, el equipo visitante fue cediendo en su presión. Y así, Defensa, de contra, pudo haber aumentado y llegar a un 2-0 que, tal vez, hubiera merecido.