TORNEO ANUAL

Estudiantes ratificó su levantada ante Yanda

En La Banda, Central Argentino venció a Banfield y Villa Unión, a Sarmiento. También hubo acción en la zona Robles.

Estudiantes de Huaico Hondo ratificó ayer su levantada en el Torneo Anual de la Liga Santiagueña, al vencer por 2 a 0 a Yanda FC, que hizo las veces de local en la cancha de su rival. Luis Ríos, a los 18 minutos de la primera etapa, y por Esteban Reinoso, a los 33' de la etapa complementaria, marcaron los goles de "Estuky" en el cotejo correspondiente a la tercera fecha de la zona Capital del certamen denominado "Campeones Mundiales 2022".

La "Casaca Patria" cosechó así su segundo triunfo consecutivo y alcanzó transitoriamente en la cima a Unión Santiago, con 6 puntos. En la fecha pasada, venía de derrotar en el clásico a Comercio, por 3 a 0, por lo que parece dejar definitivamente el mal inicio del certamen (derrota 0-2 ante Central Córdoba, en la primera fecha) y se posiciona como uno de los candidatos en su grupo.

Otro que consiguió su segundo triunfo consecutivo es Central Argentino, que en su estadio Dr. Osvaldo Juárez venció a Banfield por 2 a 0. Tras un primer tiempo parejo, el "Albo" marcó diferencias en el complemento con los goles convertidos por Ricardo Ávila y Rodrigo Lescano, a los 3 y 21 minutos, respectivamente.

El equipo que dirige Jorge Valoy se mantiene con puntaje ideal con 6 unidades (estuvo libre en la primera fecha) y está tercero en la zona Banda, a tres del líder Vélez Sarsfield de San Ramón (9).

El escolta es Villa Unión, que ayer logró un resonante triunfo como local ante Sarmiento, por 1 a 0. Jorge Giménez convirtió de penal, a los 45 minutos de la etapa inicial, el tanto del triunfo del elenco de "La Curva", que llegó a los 7 puntos. El "Profesor" (3), en tanto, cedió su invicto.

La tercera fecha de la zona Robles se jugó íntegramente ayer. En un partidazo, Sportivo Fernández venció como local a Güemes, 4 a 3. En otro partido de alto vuelo, Independiente de Beltrán derrotó en su casa a Defensores de Forres, 4 a 2. En Forres, Atlético e Independiente de Fernández igualaron 1-1.

Hoy, a las 15, Comercio vs. Unión Santiago.