ACTIVIDAD

El Mundial de Taekwondo tuvo una gran segunda jornada

Varios santiagueños se subieron al podio y mañana sigue la acción.

Pasó una nueva jornada a pura acción en la Copa del Mundo de taekwondo que tiene por primera vez a Santiago del Estero como provincia anfitriona, en un evento histórico no sólo para el país, sino también para Latinoamérica.

Los mejores exponentes del mundo en la disciplina están en acción y hoy fue un día intenso, con mucha actividad y un programa amplio de combates que se extendió desde la mañana, hasta pasadas las 18 horas en el Nodo Tecnológico, sede de esta cita internacional.

Hoy fue el día para las competencias de las categorías de 7 a 13 años, en danes y gups. Muchos santiagueños tomaron participación y hubo varias medallas de oro, como el caso de Florencia Mazza, quien se quedó con el primer puesto en lucha hasta 57 kilogramos 6º Gup. Además, fue oro en Formas, dejando la bandera santiagueña en lo más alto.

Fueron varios los chicos que se subieron al podio. Marcos Bruno, fue primero en Lucha Medalla de oro en categoría de 18a 39 años hasta 85kg 5y6 gup. Además, se alzó con la medalla de Plata en lucha pactada y 3º puesto Bronce en Tul.

Muchas academias de taekwondo locales están siendo protagonistas en esta cita mundialista y casi todas tuvieron representantes en los podios de las diferentes categorías.

Mañana sábado será el turno de salir a escena para las categorías 18-39 años; 40-49 años; 50-59 años y más de 60 años, todo Danes.