CUADRANGULAR

Quimsa tuvo su revancha y se quedó con la primera posición

Quimsa saldó una cuenta pendiente con Riachuelo de La Rioja, al que venció anoche por 83 a 76, para quedarse con el primer puesto del cuadrangular que se jugó en el estadio Ciudad. La “Fusión” venía de perder la final de la Copa Provincia de La Rioja en suplementario, pero anoche jugó con gran personalidad en el último cuarto y aseguró la victoria ante su gente.

El estadounidense Brandon Robinson confirmó que es la opción ofensiva más confiable de su equipo y se convirtió en el goleador del juego con 26 puntos. El equipo de Manuel Córdoba mostró altibajos en su juego, pero sobre el final del segundo cuarto logró despegarse en el score y estableció una ventaja de máxima de 15 puntos (42 a 27 o 48 a 33), que supo conservar a pesar de que su rival intentó reaccionar en diferentes oportunidades. En el banco junto a sus compañeros estuvo Fabián Ramírez Barrios, luego de consagrarse campeón del Metro 2022 con Cordón de Montevideo. El ala pívot correntino estará a disposición del entrenador para el debut del próximo lunes 10 ante Ferro Carril Oeste en el estadio Ciudad.

El partido El primer cuarto fue parejo, con asignaciones individuales en la marca y con algunas imprecisiones de ambos lados. Quimsa se posicionó al frente en el score, pero su rival logró mantenerse en juego a partir de la jerarquía de su plantel. En el segundo tiempo, Quimsa evidenció una mejoría en su funcionamiento, a partir de un mayor compromiso con el aspecto defensivo. Riachuelo ya no tuvo tantas facilidades para convertir y el partido empezó a ponerse cuesta arriba para el visitante. Sobre el final del parcial, Baralle asumió un rol protagónico y le permitió a su equipo irse al descanso largo con una ventaja de 15 puntos (48 a 33).

El tercer cuarto era clave, pero Quimsa no logró mantener la intensidad y Riachuelo acortó la brecha con una gran variedad de recursos ofensivos. Simmons cerró el parcial con un doble y le permitió al conjunto riojano quedaron con una desventaja de 5 puntos (63 a 58) de cara a los 10 minutos finales.

Triunfo de “Inde”

En el primer turno de la jornada, Independiente BBC logró su segunda victoria en pretemporada, al derrotar a Tucumán Básquet por 77 a 55 para alcanzar el tercer puesto. El equipo de Fabián Daverio se enfrentó a un rival a su medida y resolvió el juego con un gran trabajo defensivo y con buenos porcentajes de efectividad en los lanzamientos para definir el partido con gran antelación.