Quimsa ganó y va por la revancha ante Riachuelo

Quimsa venció a Tucumán Básquet por 90 a 60, en la primera jornada del cuadrangular que se juega en el estadio Ciudad, por lo que esta noche definirá el primer puesto con Riachuelo de La Rioja. La “Fusión” intentará esta noche, desde las 22, tomarse revancha de la derrota sufrida en la final de la Copa Provincia de La Rioja, que quedó en manos de Riachuelo tras ganar la final en suplementario.

El equipo de Manuel Córdoba impuso condiciones desde el inicio del juego a partir de la mayor calidad técnica de sus jugadores y logró despegarse en el marcador de la mano de sus extranjeros: Brandon Robinson y Eric Anderson, que terminaron con 12 puntos cada uno.

El entrenador nicoleño repartió los minutos de juego de manera equitativa, porque al fin y al cabo el valor de un amistoso es el de adquirir rodaje de cara a la competencia oficial, en la que debutará el próximo 10 de octubre ante Ferro en el Ciudad. Quimsa definió el juego con el tercer cuarto, con la gran variedad de recursos con los que cuenta en su plantel frente a un rival en formación de cara a la segunda categoría del básquet argentino.

La semana venidera se producirá el arribo del correntino Fabián Ramírez Barrios, quien logró el ascenso a la Liga Uruguaya de Básquet con la camiseta de Cordón. Triunfo de Riachuelo En el primer turno, Riachuelo venció a Independiente BBC por 98 a 76, con valiosas contribuciones de Tomás Zanzoterra (17) y Mariano Fierro (15).

El equipo santiagueño mostró algunos desacoples defensivos que su rival supo aprovechar para despegarse en el marcador y definir el juego con gran antelación. Independiente BBC enfrentará hoy a un rival a su medida: Tucumán Básquet, que también se prepara para la Liga Argentina. El partido fue programado a las 19.30.