ESPECIAL

La torta deliciosa de 30 minutos que tiene un ingrediente inesperado

Un postre fácil y rápido de hacer que no necesita máquina.

En los países anglosajones es habitual utilizar manteca para preparar los postres en lugar de aceite de oliva. Sin embargo, el aceite de oliva hace que los bizcochos y las tortas sean más densas y ricas.

Las propiedades del aceite de oliva facilita que estos postres resulten excepcionalmente buenos, y que es líquido a temperatura ambiente. Esto proporciona una humedad superior y, de hecho, el bizcocho con aceite de oliva mejora cuanto más se asienta.

Las propiedades del aceite de oliva facilita que estos postres resulten excepcionalmente buenos, y que es líquido a temperatura ambiente. Esto proporciona una humedad superior y, de hecho, el bizcocho con aceite de oliva mejora cuanto más se asienta.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE OLIVA

El aceite de oliva fue descubierto y comenzado a utilizar, muy probablemente, hace miles de años, cuando los distintos pueblos que habitaban en la región del Mediterráneo- como por ejemplo, los romanos, griegos y fenicios-, iniciaron el cultivo de olivos y la extracción del jugo de la aceituna.

Además, gracias a su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y poliinsaturados (ácido linoleico), el aceite de oliva aporta importantes beneficios:


Eleva los niveles de colesterol HDL (bueno)Disminuye el colesterol LDL-c (colesterol malo)Beneficia el control de la hipertensión arterial


CÓMO PREPARAR UNA TORTA DE ACEITE DE OLIVA

Esta torta es simple y sencilla, con una textura esponjosa, única y deliciosa. Ideal para regalar, compartirla con amigos o simplemente disfrutar solo de este antojo.

INGREDIENTES (PARA 4 - 6 PERSONAS)

½ taza de aceite de oliva3 huevos grandes¾ de taza de azúcar½ taza de leche entera½ cucharadita de extracto de vainilla½ cucharadita de extracto de almendra1 ½ taza de harina de trigo1 ½ cucharadita de polvo de hornear½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN DE LA TORTA


Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar un molde, pon papel encerado en el fondo (opcional).En un recipiente batir los huevos y el azúcar a alta velocidad durante 30 segundos, empezar a añadir el aceite de oliva poco a poco, y mezclar hasta que esté bien incorporado. Añadir la leche y batir hasta que esté incorporado. Luego reducir la velocidad a bajo y batir.En un recipiente mediano mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Gradualmente añadir la mezcla del huevo y batir hasta que esté mezclado. Vaciar esta mezcla en el molde preparado.Hornear hasta el momento en que se introduzca un tenedor y este salga limpio, aproximadamente entre 30 y 33 minutos. Dejar enfriar por 5 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar por completo. Con la ayuda de una brocha de cocina "pintar" la torta con aceite de oliva justo antes de servir.


Ir a la nota original

MÁS NOTICIAS