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Estos son los 5 restaurantes de Buenos Aires "imprescindibles", según un medio estadounidense

Un prestigioso medio estadounidense armó un listado con los restaurantes "imprescindibles" de Buenos Aires, ideales para conocer el fin de semana.

La oferta gastronómica de Buenos Aires es tan grande como genial: café, parrillas, helados, pasta, vino y mucho más. En constante evolución y con cada vez más aperturas, las opciones para elegir dónde salir a comer son inagotables. Tanto es así que el medio estadounidense Eater armó un ranking con los restaurantes "imprescindibles" de Buenos Aires, ideales para conocer el fin de semana.
"En los últimos años, una nueva generación de gastrónomos ha mirado más allá de la parrilla y ha despertado un interés en los platos centrados en vegetales, sabores mundanos y alimentos reconfortantes reinventados del pasado argentino", escribe la periodista Allie Lazar, responsable de la publicación.

La oferta gastronómica de Buenos Aires es tan grande como genial: café, parrillas, helados, pasta, vino y mucho más. En constante evolución y con cada vez más aperturas, las opciones para elegir dónde salir a comer son inagotables. Tanto es así que el medio estadounidense Eater armó un ranking con los restaurantes "imprescindibles" de Buenos Aires, ideales para conocer el fin de semana.

"En los últimos años, una nueva generación de gastrónomos ha mirado más allá de la parrilla y ha despertado un interés en los platos centrados en vegetales, sabores mundanos y alimentos reconfortantes reinventados del pasado argentino", escribe la periodista Allie Lazar, responsable de la publicación.

1. ALOS

 "Vale la pena el viaje hasta el barrio de San Isidro para degustar los platos que emergen de la cocina abierta de Alejandro Féraud. Este bistró moderno, que abre para el desayuno, el almuerzo y la cena, se convirtió rápidamente en un éxito por su forma única de transformar los sabores argentinos familiares", dice el artículo. 

Horarios y ubicación


Blanco Encalada al 2120, en Boulogne, San Isidro.Martes a sábados de 12:00 a 14:30 y de 20:00 a 23:30hsCon y sin reservaInstagram: alosbistro



2. NARDA COMEDOR

"Narda Lepes es un nombre familiar en Argentina", plantea el artículo. "Narda Comedor, su restaurante en el Bajo Belgrano, parece un comedor, pero la cocina pone las verduras en el escenario principal. Muchos artículos están inspirados en los viajes de Lepes por Asia, Medio Oriente y América Latina, y un talentoso equipo de cocineros sirve platos para el desayuno, el almuerzo, la merienda (hora del té) y la cena".

Horarios y ubicación


Mariscal Antonio José de Sucre 664, NúñezLunes a sábado de 8:30 a 23 hs.  Domingo de 8:30 a 19 hsSin reservaInstagram: nardacomedor



3. CORTE COMEDOR

"Aunque el chef uruguayo (y discípulo de Francis Mallmann) Santiago Garat cambia constantemente el menú, puede esperar que sirva solomillo, bistec de falda, rib-eye, lomo de cerdo y todos los chorizos caseros de la mejor calidad. No te pierdas el entrante picante de cordero merguez o las guarniciones de verduras de temporada. Y asegúrese de ir al lado de Corte Carniceria, una de las mejores carnicerías de la ciudad, para comprar salchichas, cerdo y carne de res seca", comenta sobre el restaurante.

Horarios y ubicación


Olazábal 1391, Belgrano.L a V: 11:30 a 15:30hs; L a J: 19 a 23hs; V y S: 19 a 00hs; S y D  11:30 a 16hsCon y sin reservaInstagram: cortecomedor



4. ANAFE

Comandado por Mica Najmanovich y Nicolas Arcucci, Anafe reinterpreta las cocinas de Europa del Este, Italia y Medio Oriente en platos pequeños que enfatizan la textura, la frescura y el sabor. Los vegetarianos tampoco se quedarán con hambre, ya que más de la mitad del menú es sin carne. La lista para beber cuenta con una excelente selección de vinos boutique.

Horarios y ubicación


Virrey Avilés 3216Todos los días desde las 20hs. Sábado y domingo desde 12hsCon o sin reservaInstagram: anafe.ba 



5. CASA CAVIA

Casa Cavia parece sacada directamente de una sesión de fotos de revista. Esta casa antigua comparte espacio con un centro cultural, que es también bar, floristería, cafetería y restaurante. Una buena idea es sentarse en el jardín, para disfrutar de un almuerzo de lunes a viernes, de una merienda por la tarde o de algún trago antes de la cena. La chef Julieta Caruso diseñó el menú del restaurante, que tiende a inspirarse en ingredientes de temporada, mientras que el bar sirve algunos de los mejores cócteles del barrio.

Horarios y ubicación


Cavia 2985Martes a sábado de 10 a 00hs. Domingo y lunes de 10 a 19hsCon reservaInstagram: @casacavia


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