GANÓ 91 A 66, COMO VISITANTE

Quimsa arrolló a Platense y sigue líder

Quimsa sumó anoche su segundo triunfo en la gira al imponerse sobre Platense, en Vicente López, por un categórico 91 a 66, con 13 puntos y 12 rebotes de Anderson. La “Fusión”, que sigue como solitario líder de la Liga Nacional, pondrá el foco ahora en Brasil, hacia donde se trasladará para la definición de la Champions League. Terry se hizo fuerte en la pintura de entrada y comandó las ofensivas de Quimsa.

El local lo emparejó con De León y Lugli, pero los santiagueños cerraron mejor gracias al aporte de Anderson, para llevarse el cuarto inicial 19 a 14. En duelo siguió con un Williams que en dos posesiones convertía un par de triples para que Platense se colocara a tiro.

El partido ya era otro porque había mucha paridad. Por eso al descanso largo la “Fusión” se fue al frente solamente por dos puntos: 38 a 36. El tercer cuarto tuvo a un Quimsa inspirado en ofensiva (además de grandes momentos en defensa) con un Thomas desequilibrante y efectivo (9 puntos en el cuarto) sumado a los aportes de Brussino, Acevedo y Cosolito. Los de Vicente López salían a flote con los triples de Goldenberg y De León pero no alcanzaban, con diez minutos en el reloj caían 66 a 51.

Una racha de 10 a 4 para Quimsa en cuatro minutos comenzaba a sentenciar el encuentro al sacar la máxima a su favor gracias a los triples de Baralle y Gramajo. Sebastián González rotó a su plantel con la mente puesta en la Champions. Gira más que positiva para el líder de la LNB, con un par de duelos ganados previo al viaje a Brasil.